Si fanno anche senza prosciutto e mozzarella, ma per esperienza personale, lasciatemelo dire, non c’è paragone!!!
Il prosciutto e la mozzarella, arricchiscono queste delizie della rosticceria siciliana, in un modo davvero unico!!!
E inoltre, son semplicissime da fare..
Ricetta di Antonietta Salanitro
Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
prosciutto
mozzarella
polpa di pomodoro
cipolla
olio e.v.o.
sale
origano
1 pzc di zucchero
per spennellare
1 tuorlo
poco latte
Cipolline Catanesi – ricetta con pasta sfoglia
Preparazione :
Ho fatto stufare la cipolla, con olio extra vergine d’oliva e acqua.
A metà cottura, ho aggiunto due cucchiai di pezzettoni di pomodoro, sale, origano e un pizzico di zucchero.
Per l’assemblaggio, ho diviso il rotolo di pasta sfoglia in 6 quadrati.
In ogni quadrato, ho messo: una fetta di prosciutto cotto, un cucchiaio di cipolla stufata, e mozzarellone tritato.
Ho chiuso quindi, a mo’ di fazzoletto e spennellato la superficie, con un tuorlo,sbattuto con pochissimo latte e 1 pizzico di sale.
Ho sistemato le cipolline catanesi, in teglia, con carta forno..
Infine, tutto in forno, preriscaldato, a 200° per 25/30 minuti.
E buon appetito a tutti!!!
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