Cipolline Catanesi – ricetta con pasta sfoglia

Le cipolline catanesi, sono dei deliziosi fagottini di pasta sfoglia, ripieni di prosciutto, pomodoro, mozzarella e ovviamente, tanta cipolla!!!

Si fanno anche senza prosciutto e mozzarella, ma per esperienza personale, lasciatemelo dire, non c’è paragone!!!

Il prosciutto e la mozzarella, arricchiscono queste delizie della rosticceria siciliana, in un modo davvero unico!!!

E inoltre, son semplicissime da fare..

Ricetta di Antonietta Salanitro

cipolline catanesi

Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

prosciutto

mozzarella

polpa di pomodoro

cipolla

olio e.v.o.

sale

origano

1 pzc di zucchero

per spennellare

1 tuorlo

poco latte

Cipolline Catanesi – ricetta con pasta sfoglia

Preparazione :

Ho fatto stufare la cipolla, con olio extra vergine d’oliva e acqua.

A metà cottura, ho aggiunto due cucchiai di pezzettoni di pomodoro, sale, origano e un pizzico di zucchero.

Per l’assemblaggio, ho diviso il rotolo di pasta sfoglia in 6 quadrati.

In ogni quadrato, ho messo: una fetta di prosciutto cotto, un cucchiaio di cipolla stufata, e mozzarellone tritato.

Ho chiuso quindi, a mo’ di fazzoletto e spennellato la superficie, con un tuorlo,sbattuto con pochissimo latte e 1 pizzico di sale.

Ho sistemato le cipolline catanesi, in teglia, con carta forno..

Infine, tutto in forno, preriscaldato, a 200° per 25/30 minuti.

E buon appetito a tutti!!!

Se questa ricetta è stata di tuo interesse, continua a seguirci, troverai nuove ricette ogni giorno!!!

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