Ciambellone Veloce alle Carote

Questo ciambellone veloce alle carote, è perfetto per colazione o per merenda, rimane soffice per giorni, è sano, genuino, ma soprattutto è velocissimo da preparare!!

A casa mia (così scrive la nostra Giuliana…), almeno una volta alla settimana, c’è un ciambellone per colazione, e stavolta mia figlia ha deciso che doveva essere a base di carote…

Praticamente, versiamo tutto nel frullatore e il gioco è fatto!!

Ma andiamo a vedere insieme gli ingredienti e la preparazione per questo delizioso e profumato ciambellone veloce alle carote..

Ricetta di Giuliana Pappacena

 

ciambellone veloce alle carote

 

Ingredienti :

270 G di carote già lavate e raschiate della buccia esterna
180 G di zucchero di canna
1/2 arancia (succo e buccia grattugiata )
3 uova medie
250 G di farina 00
100 G di farina di mandorle
100 G di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

 

ciambellone veloce alle carote

 

Ciambellone Veloce alle Carote

Preparazione :

Tagliare a pezzi le carote e metterle nel frullatore con lo zucchero, il succo, e la buccia grattugiata dell’ arancia, quindi frullare per 30 secondi.

Aggiungere poi nel frullatore le uova, la farina di mandorle, la farina 00, l’olio ed il lievito, e far andare il frullatore per 1 minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza liquido.

A questo punto, versare l’impasto in una teglia per ciambella da 25 cm di diametro, imburrata ed infarinata, e cuocere in forno preriscaldato statico, a 180 gradi per 35 / 40 minuti.

Per essere sicuri della cottura, fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.

Una volta pronto il ciambellone veloce alle carote, sfornare e far intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *