A casa mia (così scrive la nostra Giuliana…), almeno una volta alla settimana, c’è un ciambellone per colazione, e stavolta mia figlia ha deciso che doveva essere a base di carote…
Praticamente, versiamo tutto nel frullatore e il gioco è fatto!!
Ma andiamo a vedere insieme gli ingredienti e la preparazione per questo delizioso e profumato ciambellone veloce alle carote..
Ricetta di Giuliana Pappacena
Ingredienti :
270 G di carote già lavate e raschiate della buccia esterna
180 G di zucchero di canna
1/2 arancia (succo e buccia grattugiata )
3 uova medie
250 G di farina 00
100 G di farina di mandorle
100 G di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Ciambellone Veloce alle Carote
Preparazione :
Tagliare a pezzi le carote e metterle nel frullatore con lo zucchero, il succo, e la buccia grattugiata dell’ arancia, quindi frullare per 30 secondi.
Aggiungere poi nel frullatore le uova, la farina di mandorle, la farina 00, l’olio ed il lievito, e far andare il frullatore per 1 minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza liquido.
A questo punto, versare l’impasto in una teglia per ciambella da 25 cm di diametro, imburrata ed infarinata, e cuocere in forno preriscaldato statico, a 180 gradi per 35 / 40 minuti.
Per essere sicuri della cottura, fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Una volta pronto il ciambellone veloce alle carote, sfornare e far intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.
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