Un dolce lievitato, infatti prevede l’uso del lievito di birra, come il pan brioche, che piacerà ai grandi e ai bambini..
Sofficissimo, bello a vedersi, questo ciambellone della befana non vi deluderà di certo!
Quindi adesso, bando alle ciance, e passo a darvi la ricetta della nostra Maria Teresa, con ingredienti e procedimento per la realizzazione..
Ricetta di Maria Teresa De Mauro
Ingredienti :
300 g di farina per dolci o tipo 0
7 g di lievito di birra
100 ml di latte
50 g di burro
50 g di ricotta
1 uovo
70 g di zucchero semolato
buccia di limone grattugiata
gocce di cioccolato fondente
Ciambellone della Befana
Preparazione :
Sciogliete il lievito nel latte freddo e versatelo nel robot.
Aggiungete poi la farina, lo zucchero, il burro tagliato a dadini, la ricotta e la buccia di limone grattugiata.
Impastate tutto per bene, se troppo morbido aggiungete farina, o latte nel caso fosse troppo sodo.
L’impasto deve risultare morbido ed elastico, non appiccicoso.
Aggiungete poi le gocce di cioccolato, circa 2-3 cucchiai, e finite di lavorare l’impasto.
Prelevatelo quindi dal robot, e mettetelo a lievitare in uno stampo coperto da pellicola per circa 3 ore.
Deve raddoppiare di volume.
A lievitazione avvenuta, cospargete la superficie con granella di zucchero, infornate e quindi cuocete per 30 minuti, a 180 gradi in forno preriscaldato.
Tenete sempre in considerazione, la funzionalità del vostro forno!
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