Un dolce soffice e profumato, amato da grandi e piccini, perfetto per una golosa merenda, ma anche per una giusta e sana prima colazione..
Il ciambellone bicolore al gusto di vaniglia e cioccolato, si prepara in maniera semplicissima e veloce…
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti x uno stampo da 24/26 cm :
300 g di farina
300 g di zucchero
300 ml di latte
3 uova
1 bicchierino (da caffè) di olio di semi
1 bustina di lievito x dolci
cacao amaro in polvere q.b.
zucchero a velo
Ciambellone Bicolore – Vaniglia e Cacao
Preparazione :
Montate le uova intere con lo zucchero.
Aggiungete l‘olio e il latte a filo..
In un altra ciotola, mischiate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto di uova, e continuate a montare.
Adesso separate l’impasto in due ciotole diverse :
In una metà aggiungete il cacao amaro in polvere, nella quantità a voi gradita, l’altra metà la lasciate bianca…
Infarinate e imburrate lo stampo, e distribuite 2/3 del composto bianco in modo uniforme.
Adesso versate l’impasto al cacao, e finite, versando il rimanente impasto bianco.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti ( forno pre-riscaldato ).
Trascorso questo tempo, fate l’ormai famosa, “prova stecchino“…
Ora che la ciambella è pronta.. fatela raffreddare e cospargetela con una spolverata abbondante di zucchero a velo.
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