Ciambellone Bicolore – Vaniglia e Cacao

E quando la vaniglia e il cacao si incontrano per dar vita a questo ciambellone bicolore, è subito festa!!

Un dolce soffice e profumato, amato da grandi e piccini, perfetto per una golosa merenda, ma anche per una giusta e sana prima colazione..

Il ciambellone bicolore al gusto di vaniglia e cioccolato, si prepara in maniera semplicissima e veloce…

Ricetta di Carla Lombardi

 

ciambellone bicolore

 

Ingredienti x uno stampo da 24/26 cm :

300 g di farina

300 g di zucchero

300 ml di latte

3 uova

1 bicchierino (da caffè) di olio di semi

1 bustina di lievito x dolci

cacao amaro in polvere q.b.

zucchero a velo

 

ciambellone bicolore

 

Ciambellone Bicolore – Vaniglia e Cacao

Preparazione :

Montate le uova intere con lo zucchero.

Aggiungete l‘olio e il latte a filo..

In un altra ciotola, mischiate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto di uova, e continuate a montare.

Adesso separate l’impasto in due ciotole diverse :

In una metà aggiungete il cacao amaro in polvere, nella quantità a voi gradita, l’altra metà la lasciate bianca…

Infarinate e imburrate lo stampo, e distribuite 2/3 del composto bianco in modo uniforme.

Adesso versate l’impasto al cacao, e finite, versando il rimanente impasto bianco.

Infornate a 180 gradi per 45 minuti ( forno pre-riscaldato ).

Trascorso questo tempo, fate l’ormai famosa, “prova stecchino“…

Ora che la ciambella è pronta.. fatela raffreddare e cospargetela con una spolverata abbondante di zucchero a velo.

 

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