Il dolce ideale per la colazione del mattino, o per un break pomeridiano insieme alle amiche e a un buon caffè!!!
Il ciambellone alle pere come anche la torta di mele, è il classico dolce che sa di casa, che mentre lo cuoci in forno, ti pervade la casa col suo profumo delicato…
E alla fine, non vedi l’ora di sfornarlo per poterne gustare una bella fetta ancora calda calda!!!
Provatelo, e vedrete che non sto esagerando, è davvero buonissimo…
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti :
4 uova intere
200 g di zucchero semolato
130 ml di olio di semi
1 bicchiere di latte
buccia grattugiata di 1 limone
370 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 grosse pere sode mature
1 piccola spolverizzata di zucchero a velo
qualche fiocchetto di burro
Ciambellone alle Pere Sofficissimo
Preparazione : stampo da 24/26 cm
Montare le uova con lo zucchero semolato.
Aggiungere l’olio di semi ed il latte, continuando a lavorare col frullatore.
Aggiungere quindi la buccia di limone e la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorare bene e mettere il tutto in uno stampo di media grandezza.
Sull’impasto versato, disponete le fette di pere (sbucciate), dare una piccola spolverizzata di zucchero semolato e aggiungere qui e lì, qualche ricciolo di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 170/175 gradi e lasciare cuocere per almeno 50 minuti.
Togliere dallo stampo quando è sufficientemente intiepidito.
Decorare con zucchero a velo e… secondo la vostra fantasia!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: