Ciambellone alle Mandorle con Gocce di Fondente

Questo ciambellone alle mandorle, con gocce di cioccolato fondente, al solo guardarlo, fa venir voglia di mangiarlo!!!

Perfetto per la prima colazione, accompagnato da un bel cappuccino, o da un caffè ristretto..

Fantastico per una pausa pomeridiana, o per un delizioso fine pasto.

Ricetta di Maria Rosa D’anca

ciambellone alle mandorle

Ingredienti : stampo da 24 cm

4 uova

300 g di farina 00

300 g di mandorle macinate

120 g di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

100 ml di latte

100 g di  gocce di cioccolato fondente

200 g zucchero

Ciambellone alle Mandorle con Gocce di Fondente

Preparazione :

In planetaria (ma anche con le semplici fruste elettriche..), sbattere le uova con lo zucchero.

Quando il composto sarà morbido e spumoso, aggiungere l’olio di semi di girasole, e amalgamare.

Incorporare quindi, la farina, il lievito e le mandorle macinate.

A questo punto, aggiungere il latte, continuando a sbattere, fino ad ottenere impasto morbido..

Infine, aggiungere le gocce di cioccolato fondente, mescolando bene, per farle sparpagliare in tutto l’impasto.

A questo punto, imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle, e versate il composto.

Cospargete la superficie dell’impasto, con mandorle macinate, qualche mandorla intera e gocce di cioccolato fondente..

Preriscaldate il forno, e cuocete il ciambellone alle mandorle con gocce di cioccolato fondente, a 170 gradi, per 50 minuti circa, in forno ventilato.

Se invece usate il forno statico, cuocete a 180 gradi, per lo stesso tempo.

Per essere sicure della cottura, trascorsi 40 minuti ( e non un minuto prima!! ), fate la prova stecchino.

Se lo stecchino esce asciutto, il dolce è pronto, se invece esce umido, lasciatelo cuocere ancora un po’.

A cottura ultimata, sfornate il vostro ciambellone alle mandorle, lasciate intiepidire, e poi rimuovete dallo stampo.

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