Ciambellone al Limone Alto e Soffice

Un altro fantastico dolce da forno, il ciambellone al limone alto e soffice, profumato e di bellissimo aspetto, grazie anche allo stampo utilizzato per la sua cottura!!

Un dolce ideale per la prima colazione del mattino, come anche per un break pomeridiano insieme a un buon caffè..

Perfetto anche per essere servito dopo cena come fine pasto, da spolverizzare poi con zucchero a velo, farcire con golose glasse oppure gustare così com’è, in tutta la sua semplice golosità!

Ricetta di Iolanda Nicastro

 

ciambellone al limone

 

Ingredienti :

225 g di burro

290 g di zucchero

5 uova

380 g di farina

8 g di lievito

250 g di yogurt bianco

Un pizzico di sale

Un cucchiaino di bicarbonato di sodio

Scorza grattugiata di 3 limoni non trattati

Succo di un limone filtrato

 

Ciambellone al Limone Alto e Soffice

Preparazione :

Lavorate il burro con le fruste insieme allo zucchero fino a farlo diventare soffice e spumoso.

Aggiungete un uovo alla volta, facendo incorporare bene.

In un altra ciotola, setacciate insieme farina, lievito, bicarbonato e sale.

Versate gli ingredienti secchi nell’ impasto alternando con lo yogurt fino ad esaurire gli ingredienti.

Con la spatola mescolare nell’impasto le scorze e il succo del limone.

Versare quindi l’ impasto nello stampo imburrato ( io mi preparo lo stacca torte a casa) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti, sempre tenendo in considerazione il vostro forno!

A cottura ultimata sfornate il ciambellone al limone e lasciate intiepidire prima di rimuovere dallo stampo, poi se piace, spolverizzate con zucchero al velo o gustate così com’è..

 

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