Ciambellone al Doppio Cioccolato

Il ciambellone al doppio cioccolato, è un dolce da forno, soffice e goloso.

Perfetto per un dolce risveglio mattutino, da accompagnare con un caldo caffellatte o un buon cappuccino..

Ideale anche per la merenda dei più piccini, perchè preparato con ingredienti sani e genuini!!

Questa è una ricetta per chi ha il robot bimby, ma, potrete farla tranquillamente in planetaria, o anche semplicemente con uno sbattitore elettrico, eseguendo gli stessi identici passaggi !!!

Ricetta di Caterina Campajola

ciambellone al doppio cioccolato

 

Ingredienti :

180 g di cioccolato fondente o a latte (spezzettato)

300 g di farina 00

un pizzico di sale

4 uova

1 bustina di lievito

essenza di vaniglia o vanillina

200 g di burro

220 g di zucchero semolato

150 ml di latte

per farcire :

cioccolato bianco q.b.

o nutella bianca

Ciambellone al Doppio Cioccolato

Preparazione :

Mettere il burro e cioccolato nel boccale e sciogliere 2 min. 60° vel. 1

Aggiungere le uova, lo zucchero, l’essenza di vaniglia e azionare 30 sec. vel. 4

Aggiungere il latte, la farina e il sale 2 min. vel. 4

Aggiungere il lievito 30 sec. vel .4

Una volta  ottenuto un composto omogeneo, versarlo all’interno di uno stampo per ciambella, con carta forno.

Cuocere a 180° per 40/50 minuti circa, in forno preriscaldato.

A cottura ultimata, sfornare, e lasciar raffreddare.

Appena il ciambellone sarà completamente freddo, fare dei fori, e colare all’interno, il cioccolato bianco sciolto, o la nutella bianca..

Se si desidera che rimanga piu’ morbida richiudere con  pezzetti di ciambella, e glassare a piacere.

Cospargere con zucchero a velo, e buona colazione a tutti!!!

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