Perfetto per un dolce risveglio mattutino, da accompagnare con un caldo caffellatte o un buon cappuccino..
Ideale anche per la merenda dei più piccini, perchè preparato con ingredienti sani e genuini!!
Questa è una ricetta per chi ha il robot bimby, ma, potrete farla tranquillamente in planetaria, o anche semplicemente con uno sbattitore elettrico, eseguendo gli stessi identici passaggi !!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
180 g di cioccolato fondente o a latte (spezzettato)
300 g di farina 00
un pizzico di sale
4 uova
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia o vanillina
200 g di burro
220 g di zucchero semolato
150 ml di latte
per farcire :
cioccolato bianco q.b.
o nutella bianca
Ciambellone al Doppio Cioccolato
Preparazione :
Mettere il burro e cioccolato nel boccale e sciogliere 2 min. 60° vel. 1
Aggiungere le uova, lo zucchero, l’essenza di vaniglia e azionare 30 sec. vel. 4
Aggiungere il latte, la farina e il sale 2 min. vel. 4
Aggiungere il lievito 30 sec. vel .4
Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo all’interno di uno stampo per ciambella, con carta forno.
Cuocere a 180° per 40/50 minuti circa, in forno preriscaldato.
A cottura ultimata, sfornare, e lasciar raffreddare.
Appena il ciambellone sarà completamente freddo, fare dei fori, e colare all’interno, il cioccolato bianco sciolto, o la nutella bianca..
Se si desidera che rimanga piu’ morbida richiudere con pezzetti di ciambella, e glassare a piacere.
Cospargere con zucchero a velo, e buona colazione a tutti!!!
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