Ciambellone al Cacao Velocissimo

Un ciambellone al cacao velocissimo da preparare è quello che ci vuole per cominciare la giornata con una colazione sana ma allo stesso tempo golosa..

Pochi ingredienti e poco tempo per prepararlo, soffice e delizioso, con un intenso gusto di cacao, un ottimo prodotto da forno!!

Il ciambellone al cacao è un dolce classico che piace ai grandi e ai più piccini, e ci regala la carica giusta per affrontare la giornata..

Ottimo anche per una dolce pausa pomeridiana insieme a un buon caffè, ma adatto anche per essere servito come fine pasto!

Un dolce insomma, per tutte le occasioni, o semplicemente da gustare quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce..

Ricetta di Carla Lombardi

 

ciambellone al cacao velocissimo

 

Ingredienti :

5 uova

200 g di zucchero semolato

100/110 ml di olio di semi

250 g di farina 00

40 g di cacao amaro in polvere

200 ml di latte

una fialetta di aroma all’arancia ( o l’essenza che preferite)

1 bustina di lievito per dolci

 

ciambellone al cacao velocissimo

 

 Ciambellone al Cacao Velocissimo

Preparazione :

Impastare gli ingredienti seguendo l’ordine col quale sono elencati.

Dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi!

A questo punto, imburrare e spolverizzare con cacao amaro in polvere, una teglia di media grandezza e versarvi dentro l’impasto ottenuto.

Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare il ciambellone al cacao velocissimo e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo, quindi spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

P.s. Se piace, si può decorare il dolce con cioccolato fondente fuso o con una golosa ganache al cioccolato fondente..

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *