Pochi ingredienti e poco tempo per prepararlo, soffice e delizioso, con un intenso gusto di cacao, un ottimo prodotto da forno!!
Il ciambellone al cacao è un dolce classico che piace ai grandi e ai più piccini, e ci regala la carica giusta per affrontare la giornata..
Ottimo anche per una dolce pausa pomeridiana insieme a un buon caffè, ma adatto anche per essere servito come fine pasto!
Un dolce insomma, per tutte le occasioni, o semplicemente da gustare quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce..
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti :
5 uova
200 g di zucchero semolato
100/110 ml di olio di semi
250 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
200 ml di latte
una fialetta di aroma all’arancia ( o l’essenza che preferite)
1 bustina di lievito per dolci
Ciambellone al Cacao Velocissimo
Preparazione :
Impastare gli ingredienti seguendo l’ordine col quale sono elencati.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi!
A questo punto, imburrare e spolverizzare con cacao amaro in polvere, una teglia di media grandezza e versarvi dentro l’impasto ottenuto.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare il ciambellone al cacao velocissimo e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo, quindi spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
P.s. Se piace, si può decorare il dolce con cioccolato fondente fuso o con una golosa ganache al cioccolato fondente..
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: