Per cominciare la giornata ne migliore dei modi, con tutta l’energia del caffè e la dolcezza di un impasto soffice preparato con panna fresca e aromatizzato alla vaniglia.
Le ciambelline al caffè si preparano abbastanza velocemente e hanno bisogno solamente di 20 minuti di cottura, quindi se volete, potete prepararle anche all’ultimo momento!!
Ideali anche per la merenda del pomeriggio o in qualunque momento della giornata in cui sentite il bisogno di ricaricarvi un po’..
Adesso largo alla ricetta con ingredienti e procedimento per preparare queste mini delizie.
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
120 ml di caffè espresso freddo
2 uova
70 g di burro morbido
75 g di zucchero
1 bustina di vanillina
110 g di farina
20 g di fecola
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
40 g di nocciole tritate
20 ml di panna fresca
Ciambelline al Caffè
Preparazione :
Montare a neve gli albumi con 25 g di zucchero e tenere da parte.
Sbattere il burro con lo zucchero rimasto, unire poi i tuorli continuando a montare.
Aggiungere il caffè freddo e la panna liquida, unire la farina già setacciata alla fecola e al lievito.
Aggiungere anche la vanillina, il sale e le nocciole tritate.
In ultimo incorporare gli albumi precedentemente montati, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versare nello stampo da ciambelle e infornare a 170 gradi per 18-20 minuti in forno preriscaldato.
Se volete essere sicure della cottura, fate sempre la prova dello stecchino.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire le ciambelline al caffè quindi rimuovetele dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: