Ciambelline al Caffè – Ricetta

Le ciambelline al caffè sono quello che ci vuole per una prima colazione sprintosa ma sana e genuina..

Per cominciare la giornata ne migliore dei modi, con tutta l’energia del caffè e la dolcezza di un impasto soffice preparato con panna fresca e aromatizzato alla vaniglia.

Le ciambelline al caffè si preparano abbastanza velocemente e hanno bisogno solamente di 20 minuti di cottura, quindi se volete, potete prepararle anche all’ultimo momento!!

Ideali anche per la merenda del pomeriggio o in qualunque momento della giornata in cui sentite il bisogno di ricaricarvi un po’..

Adesso largo alla ricetta con ingredienti e procedimento per preparare queste mini delizie.

Ricetta di Laura Cicutto

 

ciambelline al caffè

 

Ingredienti :

120 ml di caffè espresso freddo

2 uova

70 g di burro morbido

75 g di zucchero

1 bustina di vanillina

110 g di farina

20 g di fecola

1 cucchiaino di lievito

un pizzico di sale

40 g di nocciole tritate

20 ml di panna fresca

 

ciambelline al caffè

 

Ciambelline al Caffè

Preparazione :

Montare a neve gli albumi con 25 g di zucchero e tenere da parte.

Sbattere il burro con lo zucchero rimasto, unire poi i tuorli continuando a montare.

Aggiungere il caffè freddo e la panna liquida, unire la farina già setacciata alla fecola e al lievito.

Aggiungere anche la vanillina, il sale e le nocciole tritate.

In ultimo incorporare gli albumi precedentemente montati, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Versare nello stampo da ciambelle e infornare a 170 gradi per 18-20 minuti in forno preriscaldato.

Se volete essere sicure della cottura, fate sempre la prova dello stecchino.

A cottura ultimata, lasciate intiepidire le ciambelline al caffè quindi rimuovetele dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.

 

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