Ciambelle Fritte Farcite con Crema Pasticcera

Guardare queste ciambelle fritte farcite con crema pasticcera, a me personalmente fa venire l’acquolina in bocca!!

Una delizia da gustare a colazione, da assaporare anche a merenda magari con la scusa di offrirle ai nostri ragazzi, che dite??

Ma comunque, io credo che c’è sempre un buon motivo per mangiare un dolce, sopratutto se fatto in casa, quindi genuino al cento per cento!

Vediamo come prepararle..

Ricetta di Tiziana D’adduzio

 

ciambelle fritte farcite con crema pasticcera

 

Ingredienti :

150 g di farina 00

150 g di farina manitoba

1 uovo

150 ml di latte

5 g di lievito di birra fresco + 5 g di lievito per dolci

30 g di zucchero

30 g di burro o strutto

scorza di limone e arancia

1 pizzico di sale

qualche goccia di liquore a piacere

 

ciambelle fritte farcite con crema pasticcera

 

Ciambelle Fritte Farcite con Crema Pasticcera

Preparazione :

Procedimento col Bimby :

Mettere nel bimby, metà latte con il lievito e il burro ( o strutto), 2 min. 37° vel.2

Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti, 4 min. vel.spiga.

Procedimento in Planetaria :

Scaldare il latte, mettere in planetaria tutti gli altri ingredienti, montare il gancio a foglia e lavorare fino a quando l’impasto risulta incordato.

Mettere l’impasto a lievitare, in forno spento, con lucina accesa e coperto da pellicola, per almeno due ore, o comunque, fino a che avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo per la lievitazione, riprendere il panetto, stenderlo su un piano di lavoro infarinato, e ricavare le ciambelle con un coppa pasta, facendo anche il buco al centro.

Rimettere a lievitare, per un’altra ora.

In una padella dai bordi alti, o in una pentola, versare abbondante olio per friggere, quindi cuocere poche ciambelle per volta, rigirandole da entrambi i lati.

Farcire infine con crema pasticcera.

 

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