Mi sembra davvero il modo giusto di cominciare la giornata!!
Un dolce da forno tanto semplice quanto goloso..
Una torta economica e dal gusto piacevole sia per i grandi che per i più piccini, con la quale fare anche un’ottima merenda.
Molti di voi l’avranno già fatta e mangiata chissà quante volte, per chi non l’ha mai provata invece, la consiglio fortemente!!
Ricetta di Mariacristina Schiavone
Ingredienti:
260 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero semolato
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
2 bicchieri di latte p.s.
1/2 bicchiere di olio di semi
Ciambella Variegata al Cacao
Preparazione :
In una ciotola versare le uova, unire lo zucchero semolato e montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire quindi l’olio di semi e continuare a montare.
Aggiungere la farina ed il cacao setacciati, poi zucchero e lievito alternando con l’aggiunta del latte.
Amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, imburrare ed infarinare lo stampo per ciambella.
Cuocere in forno preriscaldato per 40/45 minuti a 180 gradi.
A cottura completata, sfornare la ciambella variegata al cacao, e quando si sarà raffreddata, spolverizzarla con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: