Ciambella Variegata al Cacao

Che ne dite di fare colazione con una deliziosa e sofficissima ciambella variegata al cacao??

Mi sembra davvero il modo giusto di cominciare la giornata!!

Un dolce da forno tanto semplice quanto goloso..

Una torta economica e dal gusto piacevole sia per i grandi che per i più piccini, con la quale fare anche un’ottima merenda.

Molti di voi l’avranno già fatta e mangiata chissà quante volte, per chi non l’ha mai provata invece, la consiglio fortemente!!

Ricetta di Mariacristina Schiavone

 

ciambella variegata al cacao

 

Ingredienti:

260 g di farina 00

40 g di cacao amaro in polvere

180 g di zucchero semolato

3 uova intere

1 bustina di lievito per dolci

2 bicchieri di latte p.s.

1/2 bicchiere di olio di semi

 

ciambella variegata al cacao

 

Ciambella Variegata al Cacao

Preparazione :

In una ciotola versare le uova, unire lo zucchero semolato e montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire quindi l’olio di semi e continuare a montare.

Aggiungere la farina ed il cacao setacciati, poi zucchero e lievito alternando con l’aggiunta del latte.

Amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, imburrare ed infarinare lo stampo per ciambella.

Cuocere in forno preriscaldato per 40/45 minuti a 180 gradi.

A cottura completata, sfornare la ciambella variegata al cacao, e quando si sarà raffreddata, spolverizzarla con zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *