Ciambella Soffice con Soli Albumi

La ciambella soffice con soli albumi, è un dolce da forno davvero leggero e delizioso.

Il dolce ideale per la prima colazione del mattino, in compagnia di un buon caffellatte, o come leggero fine pasto serale..

Perfetta anche per un break pomeridiano seguita da una calda tazza di te al limone..

Una ciambella leggera e sofficissimma, grazie all’utilizzo dei soli albumi delle uova!!

E per renderla ancor più golosa, potrete aggiungere le gocce di cioccolato fondente..

Continua a leggere, e scopri gli ingredienti e i consigli della nostra Severina, per preparare questa nuvola di bontà!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

ciambella soffice con soli albumi (2)

 

Ingredienti :

250 g di farina 00

170 g di zucchero a velo

200 ml di albumi (6 uova medie)

170 ml di acqua

60 ml di olio di semi di girasole

Buccia grattugiata e succo di un limone

1/2 bustina di lievito per dolci

 

ciambella soffice con soli albumi

 

Ciambella Soffice con Soli Albumi

Preparazione :

Montare a neve ben ferma gli albumi in una ciotola.

In un altra ciotola versare l’acqua, l’olio di semi, il succo del limone e la buccia grattugiata.

Aggiungere quindi un po’ alla volta, la farina col lievito e lo zucchero a velo, alternandoli.

Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo..

A questo punto, unire un po’ alla volta gli albumi montati e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola, delicatamente per non smontare il composto.

Quando è tutto incorporato perfettamente, mettere in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

Cuocere infine in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa..

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, prima di rimuovere dallo stampo.

Spolverizzate con zucchero a velo,e buona colazione!

 

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21 risposte a “Ciambella Soffice con Soli Albumi”

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