Da gustare a colazione o a merenda, da servire dopo cena, o da assaporare in qualsiasi momento della giornata, sempre giusta, sempre perfetta…
Una torta soffice e golosa che piacerà a grandi e piccini!
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti :
250 g di mascarpone a temperatura ambiente
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
sale
80 ml di olio di semi
280 g di farina 00
50 g di fecola
60 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
150 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
Ciambella Soffice al Mascarpone
Preparazione :
Mescolare con uno sbattitore elettrico il mascarpone tirato fuori dal frigo per tempo, in modo che sia a temperatura ambiente, con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere un uovo alla volta, e aspettare di aggiungere il successivo finché il precedente non sarà ben amalgamato all’impasto e un pizzico di sale.
Unire l’olio a filo, la farina già setacciata con la fecola e il lievito, alternando con il latte, possibilmente anche questo a temperatura ambiente.
Per ultimo unire 2/3 di cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolare con un cucchiaio.
Versare nel fornetto da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato e spargere sopra, il restante cioccolato, quindi chiudere con il coperchio e cuocere sul fornello piccolo (quello del caffè) a fiamma medio alta per i primi 5 minuti, e poi a fiamma bassa per 50 minuti.
Fare la prova stecchino magari 5 minuti prima di spegnere il gas.
Si può benissimo cuocerlo anche nel forno tradizionale a 180 gradi per 40-45 da controllare con uno stecchino, essendo un dolce inventato da me, devo ancora provare la cottura in forno, ma piu o meno la tempistica é quella…
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