Ciambella Sette Vasetti – Sofficissima

La ciambella sette vasetti è una torta soffice, che deve il suo nome, al vasetto di yogurt usato per l’impasto, e poi, per quantificare gli ingredienti usati.

E’ un dolce da forno, perfetto per la prima colazione e per la merenda, ma anche per un dopo cena..

Per realizzarla dunque, non serve la bilancia, e si prepara velocemente, utilizzando un’unica ciotola e delle semplici fruste elettriche!!

Vediamo il procedimento…

Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo

 

ciambella sette vasetti

 

Ingredienti :

3 uova intere

1 vasetto di yogurt bianco intero

3 vasetti di farina

2 vasetti di zucchero semolato

1 vasetto di olio di semi

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

 

ciambella sette vasetti

 

Ciambella Sette Vasetti – Sofficissima

Preparazione :

In una ciotola, lavorare insieme le uova e lo zucchero, montando, finché diventato chiare e spumose.

Inserire una alla volta, sempre lavorando con le fruste, tutti gli altri ingredienti.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, quindi versare il composto ..

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la ciambella sette vasetti, e lasciar raffreddare completamente, prima di rimuovere dallo stampo.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *