Sicuramente, un dolce amato da grandi e piccini, grazie al suo doppio gusto.
Vaniglia e cioccolato, in un abbraccio morbido, soffice e goloso!!!
Ricetta di Stefania Galatolo
Ingredienti :
200 g di burro
300 g di zucchero semolato
aroma vaniglia
1 pizzico sale
5 uova
455 g di farina 00 + 45 g
1 bustina di lievito per dolci
250 g di latte + 15 g
30 g di cacao amaro in polvere
zucchero a velo
Ciambella Marmorizzata – Vaniglia e Cioccolato
Preparazione :
Montare 200 g di burro con 300 g di zucchero semolato, aggiungere aroma vaniglia e il pizzico di sale, e montare fino a che diventi una crema.
Aggiungere 5 uova una per volta, poi setacciare 455 g di farina insieme alla bustina del lievito per dolci, e aggiungerla un cucchiaio per volta fino al completo assorbimento.
Per ultimo, sempre con la planetaria in azione, aggiungere 250 g di latte a filo, e continuare a montare fino a che il latte si sia ben incorporato.
Dividere l’impasto in due parti uguali, in quello chiaro aggiungere 45 gr farina setacciata, in quello scuro 30 g di cacao amaro in polvere e 15 g di latte, avendo cura di amalgamarli dall’ alto verso il basso.
Imburrare e infarinare lo stampo, e inserire i composti a cucchiaiate, poi con i rebbi di una forchetta, girare intorno su tutto l impasto per marmorizzare.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per un ora.
A cottura ultimata, sfornare, e lasciar raffreddare completamente, prima di rimuovere dallo stampo.
Spolverizzare se gradito, con zucchero a velo e servire.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: