Ciambella Giraffa o Giraffa Cake

E avrete capito che oggi sono particolarmente attratta dalle ciambelle, e per questo motivo, voglio proporvi questa bellissima e golosa giraffa cake, o ciambella giraffa!

Un dolce da forno che si presta benissimo anche per essere servito ad un buffet di dolci di compleanno, ma naturalmente, anche da assaporare a colazione e in qualsiasi altro momento della giornata…

Ma direi che adesso è il momento di passare alla ricetta, e vedere di cosa abbiam bisogno per preparare questa squisita giraffa cake!

Ricetta di Beatrice Pipino

 

ciambella giraffa

 

Ingredienti :

200 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di farina di mandorle (io farine magiche)
100 ml di olio (io sempre olio cuore)
100 ml di latte
5 uova
1 limone grattugiato (io una fialetta aroma limone)
1 bustina di lievito
una fialetta aroma mandorla
cacao amaro qb

Stampo per ciambella alto del diametro 22 cm

 

ciambella giraffa

 

Ciambella Giraffa o Giraffa Cake

Preparazione :

In una ciotola setacciare la farina e il lievito

Prendere 2 ciotole, in una mettere gli albumi, nell’altra i tuorli.

Nella ciotola degli albumi, unire 100 g di zucchero e montarli bene, aggiungere 50 ml di latte e 50 ml di olio, mescolare, aggiungere la farina di mandorle e 100 g di farina 00 con l’aroma di mandorla.

Nella ciotola con i tuorli, unire i restanti 50 ml di olio e 50 ml di latte, il limone, e la restante farina.

Preparare lo stampo a ciambella con lo staccante, oppure imburrare ed infarinare lo stampo.

Versare metà impasto giallo, e spolverizzare con il cacao la superficie del impasto.

Adesso, versare l’impasto bianco e spolverizzare ancora il cacao.

Quindi ancora il composto giallo e il cacao, e ultimo strato il composto bianco.

Infornare a 170° forno preriscaldato statico per circa 40 minuti, fare sempre prova stecchino prima di sfornare.

Io prima di infornare ho cosparso la superficie con granelli di zucchero, oppure dopo averla fatta raffreddare, potete spolverizzare con zucchero a velo.

 

ciambella giraffa

 

 

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