Ciambella energizzante al Caffè e Ginseng

Un’ottima Ciambella energizzante al Caffè Ginseng e Cannella, per una prima colazione che vi darà la carica giusta per affrontare la giornata!!

Ideale anche per un piacevolissimo intermezzo di giornata, magari insieme a un buon caffè e quattro chiacchiere con le amiche!!!

Un dolce da forno delizioso, con in più.. la carica del caffè e del ginseng, e la nota speziata della cannella !!!

Ricetta di Loredana Scordino

 

ciambella energizzante

Ingredienti :

3 uova

250 g di zucchero

250 di farina

130 ml di olio di semi

1 bicchiere di latte caldo

2 bustine di caffè ginseng

mezza tazzina di caffe’

un cucchiaino di cannella

una bustina di lievito per dolci

2 quadrettoni di cioccolato fondente

 

ciambella energizzante

 

 

Ciambella energizzante al Caffè e Ginseng

Preparazione :

Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio e spumoso…

Sciogliere nel latte caldo le bustine di ginseng e il caffè..

Incorporare al composto di uova unitamente all’olio di semi…

A questo punto, aggiungere la farina, il lievito e la cannella…

Amalgamare l’impasto con delicatezza, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Spezzettare il cioccolato fondente e aggiungerlo all’impasto…

Infine, imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e cuocere in forno (il mio elettrico ventilato) a 150° gradi per 30 minuti, mentre in forno statico a 170° x 40 minuti…

Fare prova stecchino, e se esce asciutto, sfornare e lasciare intiepidire…

Cospargere con zucchero a velo e servire..

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *