Ciambella di Pasta Brisè con Girotondo di Funghi

La ciambella di pasta brisè con girotondo di funghi misti, è un’idea veramente sfiziosa e originale..

Perfetta da servire come antipasto ad una cena tra amici, ma ideale anche per una cenetta gustosa in famiglia!!!

Un croccante e friabile involucro di pasta brisè, racchiude un ripieno cremoso di deliziosi funghi misti, ai quali poi, usando un po’ di fantasia, potrete aggiungere a vostro piacimento, anche della salsiccia o della pancetta a dadini…

Ricetta di Carla Lombardi

 

ciambella di pasta brisè

 

Ingredienti :

Per la pasta brisè :

250 g di farina 0

100 g di burro morbido a pezzetti

1 pizzico di sale

70 g di acqua fredda

Per il ripieno :

1/2 cipolla

olio extra vergine di oliva q.b.

1 zucchina piccola

1 conf. di funghi misti surgelati o freschi

sale q.b.

200 ml di panna da cucina

prezzemolo fresco per decorare

 

ciambella di pasta brisè

 

Ciambella di Pasta Brisè con Girotondo di Funghi

Preparazione :

Per preparare la pasta brisèe, in una ciotola, versare la farina, unire il burro a  pezzetti e il sale.

Impastare con la punta delle dita, fino ad ottenere, un composto granuloso, quindi aggiungere gradualmente l’acqua fredda, e impastare, fino al completo assorbimento.

Formare quindi, il classico panetto, avvolgere nella pellicola, e far riposare in frigo, per mezz’ora.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno..

In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla con olio e.v.o. e aggiungere dei tocchetti di zucchina.

Unire quindi una confezione di funghi misti surgelati ( o freschi…) e regolare di sale.

Lasciar cuocere per circa 10 minuti, rigirando con un cucchiaio di legno..

Appena pronti i funghi, unire 200 ml di panna da cucina e amalgamare, lasciando fare altri due o tre minuti di bollore, quindi spegnere il gas…

Trascorso il tempo di riposo per la pasta brisè, foderare lo stampo da ciambella e cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 200/220°.

 

ciambella di pasta brisè

 

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare.

Rimuovere la ciambella dallo stampo e riempire con i funghi già pronti.

Guarnire con spiedini di tocchetti di pane ( leggermente grigliati) e qualche ciuffo di prezzemolo!!!

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