La nostra Caterina è un vulcano di idee, e oggi vediamo come realizzare questa meraviglia..
Molto bella da portare in tavola, ma anche davvero gustosa e saporita!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
250 g di penne
3 confezioni di prosciutto cotto
1 mozzarella passita ( formaggio tipo provola )
1 panna da cucina piccola
besciamella
sale pepe e noce moscata q.b.
Per la Besciamella all’olio :
500 ml di latte parzialmente scremato
50 ml di olio extra vergine di oliva
50 g di farina
1 pizzico di noce moscata
Ciambella di Pasta al Forno
Preparazione :
Ho lessato le penne, nel frattempo ho preparato la besciamella in questo modo :
In un pentolino mettere la farina e l’olio, mescolando con cura in modo che non si formino grumi.
Unire il latte tiepido e continuare a mescolare finchè il composto di olio e farina si sciolga completamente nel latte.
Regolare di sale e pepe, aggiungere un pizzico di noce moscata, e cuocere a fuoco dolce fino a quando la besciamella si sarà addensata.
Ho tritato la mozzarella e tre fettine di cotto, quindi con le fette intere di prosciutto, ho rivestito uno stampo per ciambella.
Una volta cotta la pasta l’ho scolata è messa in una terrina aggiungendo un po’ di olio e.v.o.
Appena intiepidita l’ho condita con la besciamella, la mozzarella, il cotto a pezzetti e mezza confezione di panna da cucina.
Ho aggiunto un po’ di sale, pepe e noce moscata e messa nello stampo rivestito di cotto, chiuso sempre con le fette di prosciutto.
Infine l’ho cotta in forno preriscaldato a 200° per una mezz’ora.
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