Ciambella di Pasta al Forno

Una bellissima alternativa alla classica pasta al forno, stasera vi propongo questa meravigliosa ciambella di pasta al forno!!

La nostra Caterina è un vulcano di idee, e oggi vediamo come realizzare questa meraviglia..

Molto bella da portare in tavola, ma anche davvero gustosa e saporita!!

Ricetta di Caterina Campajola

 

ciambella di pasta al forno

 

Ingredienti :

250 g di penne

3 confezioni di prosciutto cotto

1 mozzarella passita ( formaggio tipo provola )

1 panna da cucina piccola

besciamella

sale pepe e noce moscata q.b.

Per la Besciamella all’olio :

500 ml di latte parzialmente scremato

50 ml di olio extra vergine di oliva

50 g di farina

1 pizzico di noce moscata

 

Ciambella di Pasta al Forno

Preparazione :

Ho lessato le penne, nel frattempo ho preparato la besciamella in questo modo :

In un pentolino mettere la farina e l’olio, mescolando con cura in modo che non si formino grumi.

Unire il latte tiepido e continuare a mescolare finchè il composto di olio e farina si sciolga completamente nel latte.

Regolare di sale e pepe, aggiungere un pizzico di noce moscata, e cuocere a fuoco dolce fino a quando la besciamella si sarà addensata.

Ho tritato la mozzarella e tre fettine di cotto, quindi con le fette intere di prosciutto, ho rivestito uno stampo per ciambella.

Una volta cotta la pasta l’ho scolata è messa in una terrina aggiungendo un po’ di olio e.v.o.

Appena intiepidita l’ho condita con la besciamella, la mozzarella, il cotto a pezzetti e mezza confezione di panna da cucina.

Ho aggiunto un po’ di sale, pepe e noce moscata e messa nello stampo rivestito di cotto, chiuso sempre con le fette di prosciutto.

Infine l’ho cotta in forno preriscaldato a 200° per una mezz’ora.

 

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