Il dolce perfetto per iniziare la giornata alla grande, con tutta l’energia del cioccolato fondente!!
Ideale anche, per la merenda sana ma golosa, dei nostri bimbi..
Ricetta di Cetti Cetti
Ingredienti :
3 uova
200 g di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
1 bicchierino di sciroppo al limone
scorza grattugiata di un limone
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
70 g di gocce di cioccolato fondente
Per Guarnire:
150 g di cioccolato fondente
50 ml di latte
granella di nocciole q.b.
Ciambella con Glassa Fondente
Preparazione :
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose..
Aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte, lo sciroppo di limoni, la scorza grattugiata di un limone, la farina, il lievito, e le gocce di cioccolato
leggermente infarinate.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle, leggermente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare un po’.
Intanto fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, aggiungere il latte, e mescolare bene, finché si amalgama al cioccolato.
Colare la glassa al cioccolato sopra la torta, e guarnire con granella di nocciole.
Viene a scoprire la ricetta per preparare una torta davvero speciale, cioccolato e pistacchio con glassa lucida…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: