Ciambella con Glassa Fondente

Una golosissima ciambella con glassa fondente, gocce di cioccolato, e tanta granella di nocciole..

Il dolce perfetto per iniziare la giornata alla grande, con tutta l’energia del cioccolato fondente!!

Ideale anche, per la merenda sana ma golosa, dei nostri bimbi..

Ricetta di Cetti Cetti

ciambella con glassa fondente

 

Ingredienti :

3 uova

200 g di zucchero

100 ml di olio di semi di girasole

100 ml di latte

1 bicchierino di sciroppo al limone

scorza grattugiata di un limone

300 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

70 g di gocce di cioccolato fondente

Per Guarnire:

150 g di cioccolato fondente

50 ml di latte

granella di nocciole q.b.

 

ciambella con glassa fondente

 

Ciambella con Glassa Fondente

Preparazione :

Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose..

Aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte, lo sciroppo di limoni, la scorza grattugiata di un limone, la farina, il lievito, e le gocce di cioccolato

leggermente infarinate.

Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle, leggermente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti.

Lasciare raffreddare un po’.

Intanto fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, aggiungere il latte, e mescolare bene, finché si amalgama al cioccolato.

Colare la glassa al cioccolato sopra la torta, e guarnire con granella di nocciole.

 

Viene a scoprire la ricetta per preparare una torta davvero speciale, cioccolato e pistacchio con glassa lucida… 

Simil Don Camillo!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *