Ma questa ciambella allo yogurt, è un dolce versatile, che può essere consumato anche a merenda o servito dopo cena.
Inoltre potrete spolverizzarlo con abbondante zucchero al velo, oppure, fargli una golosissima glassa al cioccolato fondente o al latte, in ogni caso, assaporerete un dolce che nella sua semplicità, saprà conquistarvi!
Ma adesso bando alle ciance e via alla ricetta, con ingredienti e consigli per la preparazione del dolce..
Ricetta di Maria Anna Colletti
Ingredienti :
1 bicchiere di yogurt alla pesca (o a vostra scelta
3 uova
2 vasetti di zucchero semolato
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi o di olio e.v.o.
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Gocce di cioccolato fondente
Ciambella allo Yogurt Soffice e Umida
Preparazione :
Per la preparazione della ciambella allo yogurt, frullare yogurt e uova insieme.
Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti e amalgamare, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 26 cm ( o quella che preferite..) e versare il composto.
Cuocere la ciambella allo yogurt in forno preriscaldato a 150/180 gradi per 30-40 minuti.
Io ho aggiunto gocce di cioccolato fondente, ma a preferenza, quando la torta è fredda, se si vuole si può spalmare con un po di marmellata e spolverare con della granella di zucchero…
E buona degustazione a tutti!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette sempre aggiornate per te !!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: