Perfetto per la prima colazione del mattino o per un break pomeridiano, per un pomeriggio con le amiche di sempre, accompagnando il tutto con un buon caffè e tante chiacchiere!!!
Questa ciambella si presta all’utilizzo di qualsiasi frutta vorrete utilizzare, pesche, mele, ciliegie, ma anche fragole o banane, a voi la scelta…
Un dolce da forno da gustare in qualsiasi occasione o momento della vostra giornata, e che si prepara in pochissimo tempo!!!
Ricetta di Susi Forti
Ingredienti :
250 g di farina
250 g di ricotta
150 g di zucchero semolato
50 ml di latte
3 uova
frutta a piacere
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Ciambella alle Mele
Preparazione :
In una ciotola, battere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungere i restanti ingredienti e amalgamare il tutto con una spatola..
Versare il composto in una tortiera imburrata e sistemare le fette di mela sulla superficie dell’impasto, come in foto.
Preriscaldare il forno a 160 /170 gradi, e cuocere la ciambella alle mele per 30/35 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire..
Se si gradisce, si può spennellare un velo di miele oppure spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: