Per una colazione sana e nutriente, con una torta che sa di casa, di famiglia, d’amore e tradizioni, la ciambella alle mele mandorle e amaretti, saprà darvi il giusto equilibrio tra golosità e genuinità, per cominciare la giornata nel modo migliore!
Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa delizia da gustare in famiglia o con amici, che sia a colazione o per la merenda dei nostri ragazzi, o perchè no, per un dopo cena leggero e piacevole..
Ricetta di Rosa Venditto
Ingredienti :
Stampo da ciambella 24 di diametro
200 g di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
Una tazzina di liquore alle mele (facoltativo si può sostituire con acqua oppure succo di frutta alle mele)
3 mele
Buccia grattugiata di un limone e una fialetta di aroma al limone
Succo di un limone
1 bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
4 biscotti morbidi agli amaretti.
30 g di mandorle pelate
Un cucchiaino di zucchero
Ciambella alle Mele Mandorle e Amaretti
Preparazione :
Lavorare con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero, aggiungere l’olio e farlo assorbire, il liquore e la farina setacciata a pioggia, amalgamare il tutto, quindi aggiungere due mele tagliate a pezzetti, gli aromi e le mandorle tritate, e infine il lievito.
Versare una parte dell’impasto nello stampo imburrato e infarinato, sbriciolare sopra il composto gli amaretti, coprire con il restante impasto, terminare con le fettine di mele (che avremo tenuto a macerare con il succo di un limone e un cucchiaino di zucchero).
Cuocere infine la ciambella mele mandorle e amaretti in forno a 180° fino alla cottura, che varia tra 30 e 40 minuti.
Prima di sfornare la ciambella, fare sempre prova stecchino, che deve uscire asciutto.
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