Ora vi offro un dolcino..ciambella all’acqua con glassa al cioccolato e zuccherini.
Questo dolce si può fare con molteplici varianti, all’arancia, al limone alla vaniglia e come più vi piace, basta seguire la ricetta base!
Così ci scrive la nostra bravissima Sabrina, admin del mio gruppo fb Dolci Manie in Cucina, e c’è da crederle, perchè lei è un vulcano di idee sempre nuove, anche per chi ha delle intolleranze, infatti oltre a fare i classici dolci, prepara pure quelli vegan, senza latte e senza uova, proprio come questa favolosa ciambella all’acqua con glassa al cioccolato.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento..
Ricetta di Sabrina Grasso
Ingredienti :
300 g di farina 00
50 g cacao amaro
20 g fecola di patate
370 ml acqua o altro liquido
225 g di zucchero a velo
100 ml di olio di semi ( io olio cuore )
2 bustine di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Ciambella all’Acqua con Glassa al Cioccolato
Preparazione :
Ho riscaldato l’acqua e l’ho unita al cacao amaro, creando una bevanda al cacao, quindi ho messo l’olio e miscelato un po’.
In una ciotola ho messo lo zucchero, i liquidi, e un cucchiaio di miele, poi ho aggiunto la farina, il cacao, il lievito, e un pizzico di sale.
Ho versato l’impasto in una teglia precedentemente imburrata, e ho cotto in forno statico preriscaldato, per 30 minuti a 160 gradi.
Per la glassa invece, ho riscaldato 200 ml di panna per dolci, e messo 100 grammi di cioccolato fondente, ho amalgamato, e una volta freddo, l’ho versato sulla torta, anche dentro!
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