Ciambella al Melone Cantalupo

Ed ecco la terza classificata al contest di Dolci Manie in Cucina, la ciambella al melone cantalupo o melone retato..

Credetemi, è stato davvero difficile selezionare i vincitori, perchè anche le altre partecipanti, hanno fatto davvero dei bei lavori, come avrete modo di vedere a partire dalla prossima ricetta!

Un dolce da forno davvero buonissimo, con una deliziosa glassa sempre al melone, ideale per la prima colazione o per una dolce pausa quotidiana..

Da servire anche dopo cena, unendo la dolcezza al sapore fresco della frutta di stagione.

Quì la ciambella al melone cantalupo è preparata con il metodo bimby, ma potete farla tranquillamente con qualsiasi robot da cucina!!

Ricetta di Beatrice Pipino

 

ciambella al melone cantalupo

 

Ingredienti :

200 g di melone

250 g farina 00

(si può usare della fecola di patate, 100 g ovviamente con 150 di farina 00 per un tot di 250 g complessivo ( io ho usato la fecola)

180 g zucchero

3 uova medie a temperatura ambiente

100 g olio di semi di girasole ( io sempre olio cuore)

1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa :

300 g di polpa di melone a pezzi
succo di mezzo limone, meno della metà
2 cucchiaini colmi di amido di mais
3 cucchiai di zucchero semolato

 

ciambella al melone cantalupo

 

Ciambella al Melone Cantalupo

Preparazione :

Imburrare lo stampo e spolverare di farina ( io uso sempre la valle )

Mettere nel boccale il melone tagliato a pezzi con lo zucchero 15 sec / vel 5

Aggiungere uova olio 15 sec /vel 4 aggiungere le farine setacciate 15 sec/vel 4

Negli ultimi 5 sec bloccare il bimby aggiungere il lievito setacciato e proseguire.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 170 ° per 40 minuti circa

Fare prova stecchino.

Per la glassa al melone :

Pulire il melone e tagliarlo a pezzi.

Metterlo in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, cuocere per 10 minuti circa e dopo passarlo al mixer ad immersione.

Aggiungere il cucchiaino di amido setacciato e cuocere fino a raggiungere la densità di una crema.

Far raffreddare leggermente e dopo versare tiepida sulla ciambella.

Decorare con dadolata di melone, e con gli stampini dei biscotti, ovviamente i più piccoli, realizzare gli altri decori.

 

ciambella al melone cantalupo

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *