Basterà solamente seguire gli stessi identici passaggi e voilà, il gioco è fatto!!!
La ciambella al limone è un dolce da forno, perfetto per una sana e genuina prima colazione del mattino, magari accompagnata da un buon caffè nero, o per un dolce break pomeridiano..
Golosa e delicata, col suo sapore leggermente agrumato, e un delizioso profumo che si propagherà per tutta la casa, mentre la preparate!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
200 g di zucchero semolato
buccia e succo di un limone
250 g di farina 00
3 uova
40 g di olio extravergine di oliva
120 g di latte
1 bustina lievito per dolci
Ciambella al Limone Sofficissima
Preparazione :
Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone: 5 sec. vel. 8.
Aggiungere la farina setacciata, le uova, l’olio, il latte e il succo del limone: 1 min. vel. 4.
Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
Versare il composto nello stampo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa.
Se invece volete prepararla in planetaria, sbattete le uova con lo zucchero, quindi unite la buccia di limone grattugiata, l’olio, il latte e il succo del limone continuando a montare..
Successivamente aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e fate amalgamare bene insieme.
Infine, come sempre, versate il composto nello stampo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30/ 35 minuti circa.
Per essere sicuri della cottura, prima di spegnere il forno, fate l’ormai famosa “prova stecchino”…
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