Ciambella al latte di soia, cioccolato e farina di cocco

La Ciambella al latte di soia, cioccolato e farina di cocco è una buona opzione per chi magari, è intollerante al lattosio e alle proteine del latte vaccino.. Un ottimo dolce da prima colazione o da merenda pomeridiana..

Molto bella in questa presentazione, con la ricetta di Loredana Scordino…

Ingredienti :

3 uova

200 g di zucchero

1/2  bicchiere di olio di semi

280 g di farina

50 g di farina di cocco

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchiere di latte di soia al cioccolato

cioccolato fondente q.b.

Ciambella al latte di soia, cioccolato e farina di cocco

Preparazione :

Montare le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto, gonfio e spumoso.. Unire l’olio le farine il latte di soia al cioccolato e il lievito. Amalgamare bene e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (io non l ho fatto perché avendo utilizzato uno stampo in silicone mi è bastato semplicemente bagnarlo con un po d’acqua) e mettere sulla superficie, i pezzi di cioccolato fondente.

Infornare a 160 gradi per 40 minuti, se volete essere sicure della cottura, potete sempre ricorrere all’ormai famosa e conosciuta, prova stecchino

A questo punto, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la ciambella…

Appena sarà intiepidita, trasferiamo il dolce su un vassoio e spolveriamo con lo zucchero a velo.

 

Commenta con:

24 risposte a “Ciambella al latte di soia, cioccolato e farina di cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *