Ciabattine di Pane con Olive Nere

Morbide dentro, croccanti e friabili fuori, le ciabattine di pane farcite con olive nere, sono una vera bontà !!

Ottime per accompagnare il pranzo o la cena, ma deliziose anche, da mangiare da sole..

Una ricetta semplice, per preparare in casa questo delizioso pane, sano e genuino.

Vediamo insieme come prepararlo..

Ricetta di Loredana Scordino

 

ciabattine di pane

 

Ingredienti :

500 g di farina 00

350 ml di acqua tiepida

1/2 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino e 1/2 di sale

1 cucchiaino di miele

1 lattina di olive nere denocciolate

 

Ciabattine di Pane con Olive Nere

Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti  insieme, e in ultimo, inserire le olive

Potete metterle intere, oppure spezzettarle.

Formare un panetto, e far lievitare per due ore, coprendo con pellicola, per evitare il formarsi della crosticina in superficie.

Oliare una teglia.

Formare le ciabattine, cospargendo tutta la loro superficie, con farina di semola.

Rimettere a lievitare per altri trenta minuti.

Cuocere in forno preriscaldato, a 220 gradi per circa trenta minuti.

A cottura ultimata, sfornare le ciabattine di pane, e lasciarle intiepidire.

 

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