Ottime per accompagnare il pranzo o la cena, ma deliziose anche, da mangiare da sole..
Una ricetta semplice, per preparare in casa questo delizioso pane, sano e genuino.
Vediamo insieme come prepararlo..
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
500 g di farina 00
350 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino e 1/2 di sale
1 cucchiaino di miele
1 lattina di olive nere denocciolate
Ciabattine di Pane con Olive Nere
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti insieme, e in ultimo, inserire le olive
Potete metterle intere, oppure spezzettarle.
Formare un panetto, e far lievitare per due ore, coprendo con pellicola, per evitare il formarsi della crosticina in superficie.
Oliare una teglia.
Formare le ciabattine, cospargendo tutta la loro superficie, con farina di semola.
Rimettere a lievitare per altri trenta minuti.
Cuocere in forno preriscaldato, a 220 gradi per circa trenta minuti.
A cottura ultimata, sfornare le ciabattine di pane, e lasciarle intiepidire.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: