Chitarrine al Sugo di Gallinella

Ed ecco per voi le chitarrine al sugo di gallinella, un delizioso e saporito primo piatto di pasta fresca al sapore di mare..

Qualche giorno fa se ricordate, postai la gallinella in guazzetto di patate, promettendovi che a giorni vi avrei dato anche la ricetta di questa pasta fantastica preparata dalla nostra Doriana..

Quindi eccola qui per voi, con ingredienti e procedimento a seguito!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

chitarrine al sugo di gallinella

 

Ingredienti :

per la pasta fresca :

4 uova intere

4 pizzichi di sale (1 per ogni uovo)

Un filo d’olio extra vergine di oliva

400 g di farina calibrata molino Benini.

 

chitarrine al sugo di gallinella

 

Chitarrine al Sugo di Gallinella

Preparazione :

Fate una fontana con la farina e metteteci dentro i 4 pizzichi di sale, il filo d’olio e le 4 uova.

Impastate, formate una palla e fatela riposare coperta con pellicola per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Stendete la pasta con il matterello e formate una sfoglia spessa circa 1mm/1,5mm.

Passate quindi la sfoglia nell’apposito attrezzo chiamato “mandolina o chitarra”.

Cuocete poi in acqua bollente salata con un un filo di olio per pochi minuti.

– per il sugo : (dalla ricetta “gallinella in guazzetto con patate)

Nel tegame di cottura usato (non un tegame pulito), ho messo le tre gallinelle (le più piccole) che sono avanzate dalla cena.

Le ho spinate e ho aggiunte il sugo rimasto (anche lui dalla cena).

Ho preso le lische e le teste e le ho passate nello schiaccia patate direttamente nel sugo, per non sprecare nessun sapore (è tutto concentrato nelle teste del pesce).

Ho messo quindi sul fuoco e ho fatto cuocere leggermente.

Infine ho condito le chitarrine, aggiunto un poco di prezzemolo tritato e le ho servite ancora calde.

 

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