Chiffon Cake Al Profumo di Arancia

La chiffon cake al profumo di arancia, è un dolce da forno, alto, leggero e sofficissimo..

Le particolarità che rendono questa torta una nuvola di bontà, sono l’utilizzo dell’olio al posto del burro, dell’acqua al posto del latte, e del cremor tartaro in aggiunta al lievito per dolci.

Un dolce davvero delizioso, da gustare a colazione come anche in qualsiasi momento della giornata!!

Ricetta di Carla Lombardi

 

chiffon cake al profumo di arancia

 

Ingredienti :

300 g di zucchero semolato

300 g di farina 00

6 uova a temp.ambiente

100 ml di acqua

100 ml di succo d’arancia

120 ml di di olio di semi

1 pizzico di sale

buccia grattugiata di un’arancia

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di cremor tartaro

 

chiffon cake al profumo di arancia

 

Chiffon Cake Al Profumo di Arancia

Preparazione :

Iniziate separando gli albumi dai tuorli.

In una ciotola versate l’olio, l’acqua, la buccia grattugiata dell’arancia, il succo e i tuorli d’uovo.

Lavorate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

A parte, montate a neve ferma gli albumi col pizzico di sale, e aggiungete il cremor tartaro terminando di montare.

In un’altra ciotola unite gli ingredienti in polvere e mischiateli insieme.

A questo punto, unite le polveri agli ingredienti liquidi (tuorli olio ecc..) preparati in precedenza.

Mescolate bene finchè il composto sarà liscio e senza grumi, quindi aggiungete con una spatola, gli albumi montati a neve, con delicatezza.

Versate l’impasto ottenuto nello stampo per chiffon cake, senza imburrare e senza infarinare.

Cuocete la chiffon cake al profumo di arancia in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti, posizionandola nel ripiano più basso del forno.

A cottura ultimata, sfornate il dolce, capovolgete lo stampo a testa in giù, e aspettate che raffreddi staccandosi da sola dalle pareti dello stampo.

Una volta sistemata la chiffon cake sul piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere.

 

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