Le particolarità che rendono questa torta una nuvola di bontà, sono l’utilizzo dell’olio al posto del burro, dell’acqua al posto del latte, e del cremor tartaro in aggiunta al lievito per dolci.
Un dolce davvero delizioso, da gustare a colazione come anche in qualsiasi momento della giornata!!
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti :
300 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
6 uova a temp.ambiente
100 ml di acqua
100 ml di succo d’arancia
120 ml di di olio di semi
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
Chiffon Cake Al Profumo di Arancia
Preparazione :
Iniziate separando gli albumi dai tuorli.
In una ciotola versate l’olio, l’acqua, la buccia grattugiata dell’arancia, il succo e i tuorli d’uovo.
Lavorate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte, montate a neve ferma gli albumi col pizzico di sale, e aggiungete il cremor tartaro terminando di montare.
In un’altra ciotola unite gli ingredienti in polvere e mischiateli insieme.
A questo punto, unite le polveri agli ingredienti liquidi (tuorli olio ecc..) preparati in precedenza.
Mescolate bene finchè il composto sarà liscio e senza grumi, quindi aggiungete con una spatola, gli albumi montati a neve, con delicatezza.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo per chiffon cake, senza imburrare e senza infarinare.
Cuocete la chiffon cake al profumo di arancia in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti, posizionandola nel ripiano più basso del forno.
A cottura ultimata, sfornate il dolce, capovolgete lo stampo a testa in giù, e aspettate che raffreddi staccandosi da sola dalle pareti dello stampo.
Una volta sistemata la chiffon cake sul piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere.
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