Cheesecake Tricolore al melone

Ed eccovi la ricetta di questa bellissima e deliziosa cheesecake tricolore al melone, che ha vinto il contest nel gruppo “Dolci Manie in Cucina”, aggiudicandosi il primo posto!!!

Un dolce molto fresco e colorato, preparato dalla nostra Laura Cicutto…

La ricetta vi sembrerà lunga e complessa, ma credetemi, man mano che la farete, vi sarà facile, seguendo il procedimento di Laura!

Non mi resta che augurarvi una dolcissima giornata e buon lavoro con la cheesecake tricolore al melone..

Ricetta di Laura Cicutto

 

cheesecake tricolore al melone

 

Ingredienti :

300 g di biscotti digestive

110 g di burro sciolto

500 g di formaggio spalmabile

500 ml di panna fresca montata

200 g di zucchero a velo

9 fogli di gelatina (io pane angeli)

1 melone retato

coloranti alimentari in gel rosso e giallo q.b.

50 g di zucchero semolato

qualche goccia di succo di limone

 

cheesecake tricolore al melone

 

Cheesecake Tricolore al melone

Preparazione : stampo da 22 cm

Foderare con carta forno il fondo di una tortiera con il cerchio apribile, mettere anche delle strisce di carta lungo il bordo, cosi sarà più semplice togliere il dolce.
Sbriciolare i biscotti utilizzando un robot da cucina, sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, quindi  mescolare bene, versare il composto di biscotti nella tortiera ricoprendo tutto il fondo, compattare bene e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo pulire e tagliare mezzo melone a pezzetti e frullarlo con un robot da cucina.
Metterlo a scolare in un colino in modo che perda l’eccesso di liquido.
Ammollare in acqua fredda 6 fogli di gelatina finché si ammorbidisce (circa 10 minuti).
Scaldare 80 ml di panna prelevata dal totale, aggiungere la gelatina ben strizzata e farla sciogliere.
Mescolare per alcuni minuti con un sbattitore elettrico il formaggio con lo zucchero a velo, poi aggiungere la polpa di melone che ormai avrà perso l’eccesso di liquido e mescolare.
Aggiungere la panna mescolata alla gelatina e intiepidita, mescolare bene per amalgamarla al resto del composto.
Montare la rimanenza di panna non troppo ferma, e unirla al resto.
Dividere il composto in tre parti uguali, preparare su un cucchiaino un po’ di colore arancione utilizzando i coloranti gel.
Aiutandosi con uno stecchino prelevare un po’ di colore (facendo così vi regolate meglio per la gradazione ) e metterlo in quantità sempre maggiore nelle ciotole con il composto creando 3 gradazioni di arancione diverse.
Versare nella tortiera il composto con la gradazione di arancione più intenso, e metterla in freezer per 15 minuti.
Versare ora il composto con l’arancione intermedio e rimettere in freezer per altri 15 minuti.
Infine versare il composto più chiaro e questa volta metterlo in frigo per almeno 3 ore.
Preparare ora la gelatina..
Mettere in ammollo in acqua fredda 3 fogli di gelatina, tagliare l’altra metà di melone tenendo però da parte 2 fette per decorare.
Frullare il melone con il robot da cucina, poi versarlo in una padella con lo zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungere la gelatina ben strizzata e farla sciogliere (io ho aggiunto anche un po’ di succo del melone fatto scolare prima e tenuto da parte ).
Lasciar raffreddare e infine versare sopra alla torta rimasta ancora nello stampo.
Far rassodare qualche ora (io tutta la notte ).
Togliere  la cheesecake tricolore al melone dallo stampo e decorarla a piacere con le 2 fette di melone tenute da parte.

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