Cheesecake Stracciatella – Vaniglia e Cioccolato

Una delizia estiva, fresca e golosa, la cheesecake stracciatella, nei suoi deliziosi due gusti, abbinati alle fragole fresche!!

Una torta semplice da preparare, che non necessita di cottura, non solo buona, ma anche bellissima..

Ricetta di Pina Putrino

 

cheesecake stracciatella

 

Ingredienti : stampo da 22 cm

Per la base
180 g di biscotti secchi al cacao
70 g di burro

Per la farcia
350 g di formaggio spalmabile (Philadelphia o simili)
200 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero a velo
150 g di cioccolato fondente tritato finemente
9 g di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero a velo di canna

Per la copertura
250 ml di panna vegetale
150 g di cioccolato fondente
q.b. scagliette di cioccolato

 

Cheesecake Stracciatella – Vaniglia e Cioccolato

Preparazione :

Tritare finemente i biscotti fino ad ottenere una farina.

Aggiungere il burro e amalgamare.

Foderare con della carta forno una teglia ad anello estraibile.

Versare il composto e compattarlo sul fondo aiutandosi col dorso di un cucchiaio.

Riporre in freezer.

Ora mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno dieci minuti.

In una terrina amalgamare bene il formaggio con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una crema liscia.

Mettere la gelatina morbida in un tegamino e scioglierla a fuoco basso (non serve aggiungere liquido).

Versare il liquido ottenuto sulla crema e girare molto bene con un cucchiaio.

Incorporare alla crema la panna montata lucida (non montatissima) con 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Infine aggiungere il cioccolato (150 g) tritato ed amalgamare.

Recuperare la teglia col fondo di biscotto ormai solidificato, inserire nel bordo una striscia di acetato e versarci dentro il composto.

Riporre in frigo per almeno 4-5 ore.

Montare la panna e aggiungervi il cioccolato fuso, lasciato intiepidire, quindi amalgamare, e versarla sulla cheesecake.

Riporre in frigo per 3-4 ore prima di servirla.

Decorare a piacere. Io con frutta e bon bon al cioccolato.

 

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