Cheesecake Ricotta e Pere – senza cottura

La Cheesecake Ricotta e Pere, mi tentava da un po’, perchè avevo tanto sentito parlare della classica torta omonima, e mi son detta che una cheesecake fredda, quindi senza cottura in forno, ci stava proprio..

E per seguire il detto ” al contadino non far sapere, quant’è buono il formaggio con le pere”, ci ho provato, e in effetti è stato un gran bel risultato..

Buona, delicata e freschissima!!!

 

cheesecake ricotta e pere

 

 


Ingredienti : stampo da 24 cm

Per la base :

400 g Di biscotti secchi

200 g Di burro fuso

Per la farcia :

400 g Di ricotta fresca

200 g Di panna da montare

100 g di zucchero

6 g Di colla di pesce

Pere a pezzetti

Per la decorazione :

pere caramellate

 

cheesecake ricotta e pere

 

Cheesecake Ricotta e Pere – senza cottura

Preparazione :

Riduciamo in polvere i biscotti, facciamo fondere il burro al microonde  e versiamolo sui biscotti polverizzati….

Formiamo la base dentro il cerchio dello stampo apribile poggiato direttamente sul vassoio..

Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo… Nel frattempo prepariamo la farcia

Ammollare la gelatina in acqua fredda e tenere da parte.

Amalgamare adesso la ricotta con lo zucchero, montare la panna e aggiungere alla ricotta..

Sbucciare una pera grossa, tagliarla a pezzetti e unire alla farcia..

Scaldare al microonde per pochi secondi, 1 dito di succo di pera o di panna..

Strizzare la colla di pesce e far sciogliere nel succo ( o panna)..

Far intiepidire e poi unire alla farcia mescolando bene..

 

Tirare fuori la base, versare la farcia spianando bene e livellando.

Decorare con le fette di pera, caramellate in padella con lo zucchero..

Rimettere la torta in frigo per almeno 3 ore, poi sformare e servire ben fredda…

 

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