Cheesecake Fragole e Ricotta

Fresca e golosa, la cheesecake fragole e ricotta è sublime..

Cremosissima crema di fragole e ricotta su base di biscotti al cioccolato.

La torta ideale per le calde giornate estive, senza cottura e veloce da preparare!

Ricetta di Loredana Scordino

cheesecake fragole e ricotta

Ingredienti : stampo da 24/26 cm

Per la base :

350 g di biscotti batticuore

150 g di burro

Per la farcia:

500 g di ricotta

5 cucchiai di zucchero a velo

200 ml di panna vegetale zuccherata

2 bustine di vanillina

250 g di fragole

3 cucchiai di zucchero

6 g di gelatina in fogli

50 ml di latte

Per la decorazione :

fragole fresche

Cheesecake Fragole e Ricotta

Preparazione:

Con un mixer, tritare finemente i biscotti batticuore (potete sostituire con qualsiasi biscotto al cioccolato) e unire il burro fuso.

Foderare una teglia a cerchio apribile, versare il composto e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.

Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Ammollare la colla di pesce in acqua ben fredda, per almeno 10 minuti.

Nel frattempo, in planetaria o con le fruste elettriche, montare la panna a neve ben ferma, con la vanillina.

In una ciotola, amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo, e unire la panna montata.

Dividere la crema in 2 ciotole.

Frullare le fragole con lo zucchero e aggiungerle ad una metà di crema.

Far scaldare il latte, e sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, dividere a metà e versarla nelle due creme.

Riprendere la base biscotto dal frigorifero, versare la metà di crema bianca alla ricotta, e poi la crema alle fragole.

Livellare bene la farcia e rimettere la cheesecake fragole e ricotta in frigorifero..

Far riposare la cheesecake  per almeno tre ore prima di sformare e decorare con le fragole fresche.

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