Cheesecake con Riso Soffiato Croccante

La cheesecake con riso soffiato croccante, è una torta fredda che ricorda nel gusto, le famosissime barrette Kinder cereali..

Un dolce semplice e veloce da preparare senza neanche bisogno di accendere il forno!

Perfetta da gustare dopo cena o per una fresca e golosa pausa pomeridiana..

Pochi ingredienti, preparazione facile e un aspetto molto invitante, ecco il dolce adatto a tutti, grandi e piccini!!

Ricetta By Mara

 

cheesecake con riso soffiato croccante

 

Ingredienti : stampo a cerniera da 24 cm

Per la base :

200 g di riso soffiato

150 g circa di cioccolato fondente o nutella

1 noce di burro

Per la farcia :

500 ml di panna per dolci (già zuccherata)

250 g di mascarpone

170 g di latte condensato o cioccolato bianco (facoltativo)

Per la decorazione :

Nutella e granella di nocciole

 

cheesecake con riso soffiato croccante

 

Cheesecake con Riso Soffiato Croccante

Preparazione :

Sciogliete il cioccolato col burro al microonde, poi versatelo sul riso soffiato, quindi create la base compattando il composto in uno stampo a cerniera (o posizionando l’anello per torte sul vassoio).

Ponete la base in frigo a rassodare e iniziate a preparare la farcia…

Versate la panna per dolci (che sia ben fredda!) sul mascarpone e montate a neve ferma, poi unite il latte condensato e amalgamate delicatamente senza smontare il composto.

Riprendete la base e versate la farcia livellando bene, quindi rimettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo per il rassodamento della cheesecake con riso soffiato croccante, riprendete la torta, rimuovetela dallo stampo e infine decorate con nutella e granella di nocciole!!

Consiglio : 

Come avrete notato, non c’è colla di pesce tra gli ingredienti, quindi consiglio di preparare questa torta la sera precedente.

 

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