Lui adora il blu, quindi mi sono ispirata alla galaxy cake ma con più semplicità, e devo dire che il risultato è piaciuto moltissimo, e mio figlio ne e’ stato davvero entusiasta!
Quindi vi passo la ricetta con ingredienti e procedimento e vi auguro una felicissima giornata..
Ricetta by Mara
Ingredienti : stampo a cerniera da 24 cm
Per la base:
400 g di biscotti secchi
200 g di burro
Per la farcia :
250 g di ricotta santa Lucia
2 cucchiai di zucchero
3/4 cucchiai abbondanti di nutella
200 g di panna per dolci
6 g di colla di pesce
2 cucchiai di latte
Per la glassa a specchio :
10 g di gelatina
150 di glucosio
100 g di latte condensato
75 g di acqua
150 g di zucchero
( la gelatina va ammollata in altra acqua )
175 g di cioccolato bianco
Colorante alimentare blu
Per decorare :
zuccherini colorati
Cheesecake con Glassa a Specchio
Preparazione :
Per la base :
Riduciamo in polvere i biscotti.
Facciamo fondere il burro ( io al microonde ), e versiamolo sui biscotti polverizzati….
Formiamo la base dentro il cerchio dello stampo apribile poggiato direttamente sul vassoio..
Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo…
Nel frattempo prepariamo la farcia per la cheesecake con glassa a specchio…
Cominciamo mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e lasciamo da parte …
Mettiamo la ricotta in una ciotola, uniamo lo zucchero e la nutella, quindi mescoliamo..
Montiamo la panna e uniamola dunque, al composto di ricotta e nutella.
Strizziamo la colla di pesce precedentemente ammollata, scaldiamo 2 cucchiai di latte e sciogliamo così la colla di pesce..
Lasciamo intiepidire, e poi versiamo sulla farcia mescolando accuratamente senza smontare…
Tiriamo fuori la base e versiamo la farcia livellando bene..
Adesso mettiamo la torta a congelare per una notte intera !
Il giorno seguente, prepariamo la glassa a specchio :
Ammolliamo la gelatina in acqua fredda..
Intanto facciamo bollire insieme, glucosio, zucchero e acqua..
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il latte condensato, il cioccolato bianco e la gelatina.
Quando il cioccolato si sarà sciolto del tutto, filtriamo la glassa con un colino, e lasciamola intiepidire in una caraffa.
Appena avrà raggiunto la temperatura di 30°, riprendiamo la cheesecake, che dovrà essere ben congelata.
Poggiamola quindi con delicatezza su una gratella, sotto la quale avremo posizionato una teglia grande per raccogliere la glassa che colerà…
Adesso siamo pronte per glassare la nostra torta, che poi andremo a conservare in frigo fino al momento di servirla !!!
Raccomando il congelamento della torta…
La glassatura così sarà migliore e la cheesecake con glassa a specchio sarà perfetta!!!
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