Cheesecake con Glassa a Specchio

Questa deliziosa cheesecake con glassa a specchio, l’ho preparata in occasione del 19° compleanno di mio figlio..

Lui adora il blu, quindi mi sono ispirata alla galaxy cake ma con più semplicità, e devo dire che il risultato è piaciuto moltissimo, e mio figlio ne e’ stato davvero entusiasta!

Quindi vi passo la ricetta con ingredienti e procedimento e vi auguro una felicissima giornata..

Ricetta by Mara

 

cheesecake con glassa a specchio

 

 

Ingredienti : stampo a cerniera da 24 cm

Per la base:

400 g di biscotti secchi

200 g di burro

Per la farcia :

250 g di ricotta santa Lucia

2 cucchiai di zucchero

3/4 cucchiai abbondanti di nutella

200 g di panna per dolci

6 g di colla di pesce

2 cucchiai di latte

Per la glassa a specchio :

10 g di gelatina

150 di glucosio

100 g di latte condensato

75 g di acqua

150 g di zucchero

( la gelatina va ammollata in altra acqua )

175 g di cioccolato bianco

Colorante alimentare blu

Per decorare :

zuccherini colorati

 

cheesecake con glassa a specchio

 

 

Cheesecake con Glassa a Specchio

Preparazione :

Per la base :

Riduciamo in polvere i biscotti.

Facciamo fondere il burro ( io al microonde ), e versiamolo sui biscotti polverizzati….

Formiamo la base dentro il cerchio dello stampo apribile poggiato direttamente sul vassoio..

Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo…

 

cheesecake con glassa a specchio

 

Nel frattempo prepariamo la farcia per la cheesecake con glassa a specchio…

Cominciamo mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e lasciamo da parte …

Mettiamo la ricotta in una ciotola, uniamo lo zucchero e la nutella, quindi mescoliamo..

 

cheesecake con glassa a specchio

 

Montiamo la panna e uniamola dunque, al composto di ricotta e nutella.

Strizziamo la colla di pesce precedentemente ammollata, scaldiamo 2 cucchiai di latte e sciogliamo così la colla di pesce..

Lasciamo intiepidire, e poi versiamo sulla farcia mescolando accuratamente senza smontare…

Tiriamo fuori la base e versiamo la farcia livellando bene..

Adesso mettiamo la torta a congelare per una notte intera !

 

cheesecake con glassa a specchio

 

Il giorno seguente, prepariamo la glassa a specchio :

Ammolliamo la gelatina in acqua fredda..

Intanto facciamo bollire insieme, glucosio, zucchero e acqua..

Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il latte condensato, il cioccolato bianco e la gelatina.

Quando il cioccolato si sarà sciolto del tutto, filtriamo la glassa con un colino, e lasciamola intiepidire in una caraffa.

Appena avrà raggiunto la temperatura di 30°, riprendiamo la cheesecake, che dovrà essere ben congelata.

Poggiamola quindi con delicatezza su una gratella, sotto la quale avremo posizionato una teglia grande per raccogliere la glassa che colerà…

Adesso siamo pronte per glassare la nostra torta, che poi andremo a conservare in frigo fino al momento di servirla !!!

 

cheesecake con glassa a specchio

 

 

Raccomando il congelamento della torta…

La glassatura così sarà migliore e la cheesecake con glassa a specchio sarà perfetta!!!

 

cheesecake con glassa a specchio

 

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

 

Commenta con:

4 risposte a “Cheesecake con Glassa a Specchio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *