Cheesecake con Bavarese al Cioccolato Bianco

E con questa cheesecake  con bavarese al cioccolato bianco, con mousse di fragole e more, il successo è garantito!!!

Una delizia fresca, golosa e sana, perfetta da presentare anche come torta di compleanno.

Con le cheesecake, si va sempre sul sicuro, e la nostra Vanessa, non sbaglia un colpo!

Ricetta di Vanessa Donnini

cheesecake con bavarese al cioccolato bianco

 

 

Cheesecake con Bavarese al Cioccolato Bianco

Ingredienti e Preparazione :

BASE CHEESECAKE :

100 g biscotti secchi

60 g burro

Preparazione :

Dopo aver sbriciolato per bene i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il tutto.

Dovrete ottenere un composto sabbioso che servirà da base per la cheesecake.

Quindi mettere il composto sul fondo della tortiera e lasciare in frigorifero a rassodare.

MOUSSE ALLE FRAGOLE E MORE :

63 g purea di fragole

63 g purea di more

8 g colla di pesce

225 g panna

15 g acqua

50 g zucchero semolato

37,5 g albume

15 g zucchero semolato

Preparazione :

In un pentolino mettere l’acqua con i 50 g di zucchero e portare a 121 gradi.

Nel frattempo far schiumare gli albumi con i 15 g di zucchero.

Versare lo sciroppo a filo sugli albumi, e lasciare montare fino a raffreddamento.

A questo punto, riscaldare una parte di purea di fragole, e una parte di quella di more(separatamente).

Scioglierci dentro, la rispettiva colla di pesce (ossia 4 g ciascuna), precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

Unire la restante polpa.

Una volta raffreddata, unirla alla meringa (preparata in precedenza) dividendola in parti uguali.

Infine, incorporare la panna semi-montata sempre dividendola in parti uguali.

BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO :

125 g latte intero

25 g zucchero semolato

50 tuorli (circa 2)

5 g colla di pesce

125 g cioccolato bianco

250 g panna

Preparazione :

Portare a bollore il latte, in una ciotola sbianchire i tuorli con lo zucchero.

Versare il latte bollente a filo sui tuorli e rimettere sul fuoco, portare a 85 gradi.

Aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

Dopodiché aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini, emulsionare con un mixer a immersione.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente quindi incorporare la panna semi-montata.

MONTAGGIO DELLA CHEESECAKE :

Prendere la tortiera con la base della cheesecake dal frigorifero, e mettere uno strato di bavarese al cioccolato bianco.

Trasferire in freezer per circa 30 minuti.

Riprendere la cheesecake, e versare uno strato di mousse alle fragole, riportare in congelatore per altri 30 minuti.

Finire mettendo l’ultimo strato di mousse alle more, e riporre in freezer a rassodare il tutto.

Decorare con frutta fresca.

 

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