Una delizia fresca, golosa e sana, perfetta da presentare anche come torta di compleanno.
Con le cheesecake, si va sempre sul sicuro, e la nostra Vanessa, non sbaglia un colpo!
Ricetta di Vanessa Donnini
Cheesecake con Bavarese al Cioccolato Bianco
Ingredienti e Preparazione :
BASE CHEESECAKE :
100 g biscotti secchi
60 g burro
Preparazione :
Dopo aver sbriciolato per bene i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il tutto.
Dovrete ottenere un composto sabbioso che servirà da base per la cheesecake.
Quindi mettere il composto sul fondo della tortiera e lasciare in frigorifero a rassodare.
MOUSSE ALLE FRAGOLE E MORE :
63 g purea di fragole
63 g purea di more
8 g colla di pesce
225 g panna
15 g acqua
50 g zucchero semolato
37,5 g albume
15 g zucchero semolato
Preparazione :
In un pentolino mettere l’acqua con i 50 g di zucchero e portare a 121 gradi.
Nel frattempo far schiumare gli albumi con i 15 g di zucchero.
Versare lo sciroppo a filo sugli albumi, e lasciare montare fino a raffreddamento.
A questo punto, riscaldare una parte di purea di fragole, e una parte di quella di more(separatamente).
Scioglierci dentro, la rispettiva colla di pesce (ossia 4 g ciascuna), precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Unire la restante polpa.
Una volta raffreddata, unirla alla meringa (preparata in precedenza) dividendola in parti uguali.
Infine, incorporare la panna semi-montata sempre dividendola in parti uguali.
BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO :
125 g latte intero
25 g zucchero semolato
50 tuorli (circa 2)
5 g colla di pesce
125 g cioccolato bianco
250 g panna
Preparazione :
Portare a bollore il latte, in una ciotola sbianchire i tuorli con lo zucchero.
Versare il latte bollente a filo sui tuorli e rimettere sul fuoco, portare a 85 gradi.
Aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Dopodiché aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini, emulsionare con un mixer a immersione.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente quindi incorporare la panna semi-montata.
MONTAGGIO DELLA CHEESECAKE :
Prendere la tortiera con la base della cheesecake dal frigorifero, e mettere uno strato di bavarese al cioccolato bianco.
Trasferire in freezer per circa 30 minuti.
Riprendere la cheesecake, e versare uno strato di mousse alle fragole, riportare in congelatore per altri 30 minuti.
Finire mettendo l’ultimo strato di mousse alle more, e riporre in freezer a rassodare il tutto.
Decorare con frutta fresca.
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Ciao, complimenti per la ricetta. Vorrei sapere la misura del diametro della tortiera per queste dosi. Grazie.