Cheesecake allo Yogurt e Pesche Noci

La cheesecake allo yogurt e pesche noci è un altro dolce semifreddo da fare senza l’uso del forno..

Ideale quindi in questa stagione davvero molto calda, fresco, goloso e colorato, elegante da portare in tavola.

Deliziosa la sua base di biscotti digestive, fresca e cremosa la farcia realizzata con formaggio spalmabile, yogurt alla pesca e panna…

E per finire, una deliziosa decorazione a fiore realizzata con le pesche noci e gelatina del loro stesso succo!!

Beh, che dire… una torta da fare assolutamente!!

Ricetta di Laura Cicutto

 

cheesecake allo yogurt e pesche noci

 

Ingredienti :

300 g di biscotti digestive

110 g di burro sciolto

200 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia (io light)

40 g di zucchero a velo

500 g di yogurt gusto pesca albicocca ( Muller )

250 ml di panna fresca

4 fogli e mezzo di gelatina (circa 10 g io colla di pesce della paneangeli)

Per decorare :

4-5 pesche noci ( dipende da quanto sono grandi )

100 g di zucchero

il succo di mezzo limone

2 fogli di gelatina (circa 4 g)

 

cheesecake allo yogurt e pesche noci

 

Cheesecake allo Yogurt e Pesche Noci

Preparazione :

Per prima cosa lavare e tagliare sottili le pesche noci, metterle in una padella, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro sciolto e ricoprire il fondo di uno stampo con cerchio apribile da 22 cm precedentemente ricoperto da carta forno, io ritaglio il cerchio per la base più grande in modo che sporga di fuori una volta chiuso il cerchio così poi quando si toglie il dolce basta tirare la carta da sotto.

Mentre per i bordi una volta indurita la base di biscotti, passo un po’ di burro e metto 3 strisce di carta forno così i bordi rimangono perfetti.

Mettere in frigo per 30 minuti a rassodare la base di biscotti.

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e scioglierla in 2 cucchiai di panna prelevata dal totale e riscaldata.

Mescolare il formaggio con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt, 5 cucchiai di succo rilasciato dalle pesche, qualche pezzetto di pesca presa da quelle preparate prima e tagliata a pezzetti, la gelatina e la panna montata.

Io ho messo delle fettine di pesca anche lungo il bordo prima di versare il composto di crema.

Versare quindi la crema nello stampo e mettere in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo, con le pesche tagliate precedentemente, decorare la superficie della torta lasciandola ancora nello stampo.

Scolare un po’ le fettine di pesca noce dal succo che hanno rilasciato e partendo dall’esterno metterle tutte in cerchio soprapponendole leggermente fino ad arrivare al centro, formando così un fiore.

Mettere in ammollo gli altri 2 fogli di gelatina e scioglierla in 3 cucchiai di succo rilasciato dalle pesche e riscaldato.

Unirlo quindi al resto di succo e versarlo sopra la superficie decorata con le pesche.

Mettere in frigo per qualche ora ( io tutta la notte ).

Ed ecco pronta la cheesecake allo yogurt e pesche noci!

 

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