Cheesecake alla Nutella – Ricetta

Questa cheesecake alla nutella, è un delirio per tutti gli amanti di questa incredibile crema di nocciole, che da sempre continua a conquistare, grandi e piccini !!! E’ un dessert molto semplice e veloce da fare, essendo una torta senza cottura.. e con un pò di fantasia, anche la presentazione di questo semifreddo, può variare davvero in tanti modi, rendendo il dolce stesso, ancora più appetitoso !!!

 

cheesecake alla nutella

Ingredienti : per uno stampo da 24 / 26 cm

Per la base :

400 g di biscotti al cioccolato

200 g di burro

 

Per la mousse alla nutella :

300 g di Philadelphia

300 g di nutella

300 ml di panna

8 g di colla di pesce

2 dita di panna liquida ( o latte )

 

 

cheesecake alla nutella

 

Cheesecake alla Nutella

Preparazione :

Come per tutte le altre cheesecake

Riduciamo in polvere i biscotti, facciamo fondere il burro ( io al microonde ), e versiamolo sui biscotti polverizzati…

Formiamo la base dentro il cerchio dello stampo apribile poggiato direttamente sul vassoio che ospiterà la torta.

Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo.

Nel frattempo, dedichiamoci alla preparazione della farcia…

Ammolliamo la colla di pesce in acqua ben ghiacciata, e mettiamo da parte.

Amalgamiamo il Philadelphia con la nutella e montiamo la panna, aggiungendola al  composto di nutella e philadelphia.

Strizziamo la colla di pesce precedentemente ammollata.

Scaldiamo due dita di panna liquida e sciogliamo  dentro questa, la colla di pesce ..

Lasciamo intiepidire, quindi versiamo sulla farcia mescolando accuratamente senza smontare il composto.

A questo punto, la farcia è pronta.

Tiriamo fuori la base, versiamo la farcia livellando bene, poi rimettiamo in frigo per almeno 3 ore ..

Infine sformare e decorare con nutella, e a piacere, con granella di nocciole, cacao in polvere, o zuccherini vari …

 

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