Ingredienti : per uno stampo da 24 / 26 cm
Per la base :
400 g di biscotti al cioccolato
200 g di burro
Per la mousse alla nutella :
300 g di Philadelphia
300 g di nutella
300 ml di panna
8 g di colla di pesce
2 dita di panna liquida ( o latte )
Cheesecake alla Nutella
Preparazione :
Come per tutte le altre cheesecake…
Riduciamo in polvere i biscotti, facciamo fondere il burro ( io al microonde ), e versiamolo sui biscotti polverizzati…
Formiamo la base dentro il cerchio dello stampo apribile poggiato direttamente sul vassoio che ospiterà la torta.
Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo.
Nel frattempo, dedichiamoci alla preparazione della farcia…
Ammolliamo la colla di pesce in acqua ben ghiacciata, e mettiamo da parte.
Amalgamiamo il Philadelphia con la nutella e montiamo la panna, aggiungendola al composto di nutella e philadelphia.
Strizziamo la colla di pesce precedentemente ammollata.
Scaldiamo due dita di panna liquida e sciogliamo dentro questa, la colla di pesce ..
Lasciamo intiepidire, quindi versiamo sulla farcia mescolando accuratamente senza smontare il composto.
A questo punto, la farcia è pronta.
Tiriamo fuori la base, versiamo la farcia livellando bene, poi rimettiamo in frigo per almeno 3 ore ..
Infine sformare e decorare con nutella, e a piacere, con granella di nocciole, cacao in polvere, o zuccherini vari …
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