Cheesecake al Tiramisù – Senza Cottura

La cheesecake al tiramisù è un semifreddo senza cottura, uno di quei dolci che si preparano in maniera veramente semplice, ma che gratificano sia gli occhi che il palato..

Due dessert classici, la cheesecake e il tiramisù, riuniti in un unico dolce, semplice ma tanto goloso e fresco!

Io personalmente, di cheesecake ne ho fatte tante e di tutti i gusti, ma questa al tiramisù resta sempre la mia preferita..

Se amate questi due favolosi dessert, non potete perdervi questa dolce!

Ricetta di Caterina di Girolamo

 

cheesecake al tiramisù

 

Ingredienti :  stampo a cerniera da 26 / 28 cm

Per la base:

300 g. di biscotti digestive
130 g. di burro fuso

Per la crema:

500 g. di mascarpone
250 g. di Philadelfia
200 g. di panna montata
4 tuorli
120 g. di zucchero
10 g. di gelatina in fogli
Più i savoiardi 

 

cheesecake al tiramisù

 

Cheesecake al Tiramisù – Senza Cottura

Preparazione :

Tritare finemente i biscotti ed unire il burro fuso, quindi amalgamare.

Rivestire lo stampo da 26 o 28 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno.

Far riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo in una ciotola, aggiungre i tuorli con lo zucchero e montare con le fruste elettriche.

Unire il mascarpone e il formaggio philadelfia, continuando sempre con le fruste.

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, riscaldare in un pentolino 50 ml di panna e aggiungere la gelatina ben strizzata, fino a farla sciogliere.

Unire la panna al composto dei formaggi, e mescolare delicatamente.

Aggiungere metà del composto nella tortiera, bagnare ogni savoiardo nel caffè zuccherato e un po’ di latte, e formare uno strato.

 

cheesecake al tiramisù

 

Aggiungere la rimanente crema e livellare.

Far riposare la cheesecake al tiramisù in frigo per sei ore ( io tutta la notte ).

Infine, cospargere con del cacao amaro in polvere. ( io ho fatto le strisce di carta ).

 

cheesecake al tiramisù

 

 

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