Due dessert classici, la cheesecake e il tiramisù, riuniti in un unico dolce, semplice ma tanto goloso e fresco!
Io personalmente, di cheesecake ne ho fatte tante e di tutti i gusti, ma questa al tiramisù resta sempre la mia preferita..
Se amate questi due favolosi dessert, non potete perdervi questa dolce!
Ricetta di Caterina di Girolamo
Ingredienti : stampo a cerniera da 26 / 28 cm
Per la base:
300 g. di biscotti digestive
130 g. di burro fuso
Per la crema:
500 g. di mascarpone
250 g. di Philadelfia
200 g. di panna montata
4 tuorli
120 g. di zucchero
10 g. di gelatina in fogli
Più i savoiardi
Cheesecake al Tiramisù – Senza Cottura
Preparazione :
Tritare finemente i biscotti ed unire il burro fuso, quindi amalgamare.
Rivestire lo stampo da 26 o 28 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno.
Far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo in una ciotola, aggiungre i tuorli con lo zucchero e montare con le fruste elettriche.
Unire il mascarpone e il formaggio philadelfia, continuando sempre con le fruste.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, riscaldare in un pentolino 50 ml di panna e aggiungere la gelatina ben strizzata, fino a farla sciogliere.
Unire la panna al composto dei formaggi, e mescolare delicatamente.
Aggiungere metà del composto nella tortiera, bagnare ogni savoiardo nel caffè zuccherato e un po’ di latte, e formare uno strato.
Aggiungere la rimanente crema e livellare.
Far riposare la cheesecake al tiramisù in frigo per sei ore ( io tutta la notte ).
Infine, cospargere con del cacao amaro in polvere. ( io ho fatto le strisce di carta ).
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