Cheesecake al Limone – Ricetta

La cheesecake al limone è il dolce ideale per l’estate ormai vicinissima..

Un dolce freschissimo e goloso, delicato nel gusto, perfetto da servire dopo cena come dessert!!

Allegra e vivace nei suoi colori tipicamente estivi che richiamano il colore del sole, deliziosa e semplicissima da realizzare…

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per prepararla.

Ricetta di Maria Grazia Soraci

 

cheesecake al limone

 

Ingredienti : stampo da 22 cm

Per la base :

200 g di biscotti digestive

80 g di burro

Per la farcia :

330 g di philadelphia

120 g di zucchero a velo

125 g di yogurt al limone

succo di 1 limone

8 g di gelatina in fogli

200 ml di panna per dolci

Per la gelatina al limone :

80 g di zucchero

2 cucchiai di maizena

200 ml di acqua

1 limone

colorante alimentare giallo q.b.

 

cheesecake al limone

 

Cheesecake al Limone

Preparazione :

Ridurre in polvere i biscotti.

Far fondere il burro microonde, e versare sui biscotti polverizzati.

Formare la base dentro il cerchio dello stampo apribile, poggiato direttamente sul vassoio.

Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo.

Nel frattempo preparare la farcia…

Ammollare la gelatina in acqua fredda e tenere da parte.

Amalgamare il Philadelphia con lo zucchero e lo yogurt, quindi unire il succo di un limone spremuto.

Montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto di Philadelphia e yogurt.

Strizzare la colla di pesce e far sciogliere in un pentolino.

Lasciar raffreddare, e poi, unire alla farcia mescolando bene.

A questo punto, tirare fuori la base, versare la farcia spianando bene e livellando.

Rimettere la torta in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo di rassodamento, preparare la gelatina di copertura..

In un pentolino antiaderente mettere lo zucchero, la maizena e il succo di un limone.

Unire l’acqua, mescolare e portare a ebollizione.

Mescolare di continuo fino a che la gelatina si sarà addensata (5 minuti circa), quindi aggiungere qualche goccia di colorante alimentare giallo se si desidera un colore più vivace.

Lasciar raffreddare la gelatina, quindi riprendere la cheesecake al limone dal frigo e ricoprire con questa, la superficie del dolce.

Rimettere la torta in frigo per almeno un’altra ora.

Trascorso il tempo di riposo, rimuovere l’anello e decorare con fette e spicchi di limone.

 

cheesecake al limone

 

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