Cheesecake al Limone e Geleè di Melone

Con questa cheesecake al limone e geleè di melone, proseguiamo il filone delle torte fredde senza cottura..

Un semifreddo goloso e freschissimo da gustare in queste calde giornate estive, da offrire come dessert dopo cena, o per una dolce e fresca pausa pomeridiana!

La cheesecake al limone e geleè di melone è anche molto bella da portare in tavola, con i suoi colori allegri e brillanti che a me personalmente, fanno pensare ai colori dei tramonti..

Vi lascio ingredienti e procedimento e vi auguro buon lavoro e buona giornata da tutti noi di Dolci Manie in cucina!

Ricetta di Cinzia Gori

 

cheesecake al limone e geleè di melone

 

Ingredienti :

Per la base di biscotti :

250 g di biscotti secchi(tipo digestive)
130 g di burro fuso

Per la gelèe di melone :

300 g di melone pulito
50 g dizucchero semolato
qualche goccia di limone
4 gr di gelatina in fogli (circa 2 fogli)

Per la mousse al limone :

200 g di panna
160 g di latte
60 g di zucchero semolato
2 tuorli
scorza di 2 limoni
4 g di gelatina in fogli

 

cheesecake al limone e geleè di melone

 

Cheesecake al Limone e Geleè di Melone

Preparazione : stampo a cerniera da 18 cm

Preparare la base compattando i biscotti finemente tritati con il burro fuso in una ciotola, poi mettere il composto sul fondo di un anello o la base di uno stampo a cerniera.

Schiacciare bene e livellare con un cucchiaio, quindi mettere a rassodare in frigo.

Intanto lavare i limoni e prelevare la scorza che verrà messa nel latte scaldato (tiepido) per circa 30 minuti.

Per la geleè di melone, prendere i 4 g di gelatina e immergerla in una ciotolina con acqua fredda circa 10 minuti per farla ammorbidire.

Tagliare il melone e frullare con lo zucchero.

Versare il composto in un pentolino ed aggiungere qualche goccia di limone, far bollire a fuoco dolce per qualche minuto e poi unire la gelatina strizzata facendola sciogliere.

Lasciar raffreddare.

Preparare la mousse al limone sempre immergendo i 4 g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo, montare i 2 tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere il latte con le bucce di limone e mescolare.

Versare tutto in una pentola e portare a bollore.

Appena inizia a bollire spegnere il fuoco, eliminare le bucce di limone ed aggiungere la gelatina ben strizzata girando sempre, infine filtrare il composto per evitare grumi.

Montare la panna (non troppo soda) e aggiungerla al composto di latte e limone oramai freddo.

Assemblaggio:

Versare sulla base di biscotti metà della mousse al limone, livellare bene e rimettere in frigo per circa 2 ore, fino a che si rassoda.

Quando la mousse è ben soda, versare sopra la geleè di melone, livellare e mettere in frigo fino a rassodamento.

Trascorso il tempo di riposo, versare la restante della mousse al limone, livellare bene e mettere in frigo per tutta la notte.

Il giorno dopo estrarre dalla tortiera e decorare a piacimento.

 

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