Cheesecake al Fico Innamorato

Pubblico oggi in ritardo ma con immenso piacere, la cheesecake al fico innamorato, con cui l’altra mia admin speciale del gruppo fb Dolci Manie in Cucina, ha vinto un contest con Lidia T. Asia..

Il contest prevedeva che un membro doveva proporre una ricetta, che poi sarebbe stata realizzata da un secondo membro da lei scelto, così da questa collaborazione, è nata questo magnifico dolce, al quale è stato dato il nome di cheesecake al fico innamorato!

Andiamo a vedere insieme gli ingredienti e la preparazione di questa deliziosa ricetta…

Ricetta realizzata da Paola Cicciari su suggerimento di Lidia T. Asia

 

cheesecake al fico innamorato

 

Ingredienti:

Per la base :

200 g di amaretti
100 g di burro

Per la crema:

500 g yogurt greco
Miele mille fiori 100 g
Zucchero a velo 60 g
Fichi viola 200 g
Gelatina in fogli 15 g

 

cheesecake al fico innamorato

 

Cheesecake al Fico Innamorato

Preparazione :

Sciogliere il burro, sbriciolare gli amaretti ed amalgamare il composto poi metterlo in uno stampo a cerniera di 22 cm iniziare a pressare col dorso del cucchiaio fino a coprire tutta la superficie, mettete in frigo per mezz’ora.

Procedimento per la crema:

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Poi sciogliere a bagnomaria la gelatina e aggiungerla allo yogurt, al miele, ed allo zucchero, quindi  mescolare la crema finché non sarà bella omogenea.

Senza sbucciare i fichi, tagliarli a fette non troppo spesse, e metterli da parte.

Prendete la base dal frigo e versate metà della crema, facendo in modo che sia uniforme, poi mettete le fette di fichi su tutta la superficie, ricoprite con la restante crema e livellate bene.

Tenere in frigo per almeno 5 ore.

Dopo di che uscite dal frigo e sformatela dallo stampo.

Posizionate la cheesecake su un piatto da portata, e fate la decorazione.

Decorazione:

Formate con i fichi due labbra che cercano di darsi un bacio, sopra mettete un po’ di miele e delle foglioline di menta, se riuscite formate dei cuoricini…

 

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