Il contest prevedeva che un membro doveva proporre una ricetta, che poi sarebbe stata realizzata da un secondo membro da lei scelto, così da questa collaborazione, è nata questo magnifico dolce, al quale è stato dato il nome di cheesecake al fico innamorato!
Andiamo a vedere insieme gli ingredienti e la preparazione di questa deliziosa ricetta…
Ricetta realizzata da Paola Cicciari su suggerimento di Lidia T. Asia
Ingredienti:
Per la base :
200 g di amaretti
100 g di burro
Per la crema:
500 g yogurt greco
Miele mille fiori 100 g
Zucchero a velo 60 g
Fichi viola 200 g
Gelatina in fogli 15 g
Cheesecake al Fico Innamorato
Preparazione :
Sciogliere il burro, sbriciolare gli amaretti ed amalgamare il composto poi metterlo in uno stampo a cerniera di 22 cm iniziare a pressare col dorso del cucchiaio fino a coprire tutta la superficie, mettete in frigo per mezz’ora.
Procedimento per la crema:
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Poi sciogliere a bagnomaria la gelatina e aggiungerla allo yogurt, al miele, ed allo zucchero, quindi mescolare la crema finché non sarà bella omogenea.
Senza sbucciare i fichi, tagliarli a fette non troppo spesse, e metterli da parte.
Prendete la base dal frigo e versate metà della crema, facendo in modo che sia uniforme, poi mettete le fette di fichi su tutta la superficie, ricoprite con la restante crema e livellate bene.
Tenere in frigo per almeno 5 ore.
Dopo di che uscite dal frigo e sformatela dallo stampo.
Posizionate la cheesecake su un piatto da portata, e fate la decorazione.
Decorazione:
Formate con i fichi due labbra che cercano di darsi un bacio, sopra mettete un po’ di miele e delle foglioline di menta, se riuscite formate dei cuoricini…
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