Charlotte di Pandoro con Crema all’Arancia

Un’altra bella e scenografica idea per riciclare dopo le feste, la charlotte di pandoro con crema all’arancia..

Semplice e veloce da realizzare, per stupire i vostri ospiti con questo dolce davvero goloso e bello da portare in tavola!!

Vediamo cosa serve per preparare questa squisita bontà..

Ricetta di Rosaria Franco

 

charlotte di pandoro

 

Ingredienti :

 

Ingredienti per la crema all’arancia senza uova:

300 ml di Latte Intero

100 G. Di Maizena (Amido Di Mais)

150 g di Zucchero Semolato

un pizzico di curcuma per intensificare il colore

200 ml di succo d’arancia e la buccia di un’arancia biologica

 

charlotte di pandoro

 

Charlotte di Pandoro con Crema all’Arancia

Preparazione :

Per la charlotte :

Preparare la crema pasticcera all’arancia seguendo il classico metodo.. http://dolcimanieincucina.altervista.org/chiffon-cake-allarancia/

Tagliare quindi il pandoro a fette di due cm circa.

Usare una tortiera con cerchio apribile, rivestire con carta forno.

Appoggiare la fetta di pandoro con il diametro più grande sul piatto, formando così la base della charlotte.

Tagliare le altre due fette di pandoro in quattro parti, ottenendo degli spicchi.

Con gli spicchi foderare il bordo della tortiera sistemandoli in verticale.

Bagnare la base con succo d’arancia, versare la crema all’arancia e livellare.

Coprire con pandoro sbriciolato e mettere in frigo per almeno un ora.

Rimuovere il cerchio apribile e tagliare la carta forno in eccesso.

Prima di servire cospargere con zucchero a velo.

 

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