Charlotte Imperiale con Bavarese al Mascarpone

Un dolce davvero intrigante e molto fine, la Charlotte Imperiale con Bavarese al Mascarpone

Una cupola di dolci girelle farcite con marmellata di amarene, racchiude una squisita bavarese di mascarpone e panna..

Una delizia da assaporare!!

Ricetta di Rossella Conso

Ingredienti :

Per il rotolo delle girelle :

4 uova

45 g di fecola

45 g di farina

1 cucchiaino di lievito x dolci

100 g di zucchero

 

X la bavarese :

500 ml di panna

250 g di mascarpone

8 g di colla di pesce

1 barattolo di amarene sciroppate

Marmellata di amarene x farcire le girelle

 

Charlotte Imperiale con Bavarese al Mascarpone

Preparazione :

Preparare la pasta biscotto..

Montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte..

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire le farine e il cucchiaino di lievito..

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola.

Versate il composto su una teglia rivestita con carta forno, e livellate bene.

Cuocete in forno preriscaldato, per 10/12 min, poi sfornate, lasciate raffreddare, farcite con marmellata di amarene, arrotolate e mettete a riposare in frigo..

Nel frattempo, preparate la crema..

Ammollate la gelatina in acqua fredda..

Montate a neve la panna e aggiungetela al mascarpone, incorporate poco per volta il succo delle amarene sciroppate, strizzate la colla di pesce e scioglietela in una piccola parte di succo di amarene riscaldato, lasciate intiepidire e versate sulla crema, mescolando bene..

Riprendete il rotolo farcito con la marmellata e tagliate le girelle per uno spessore di mezzo centimetro circa.

Foderate con le girelle, uno stampo a cupola, versate all’interno, la crema, sistemando le amarene intere.

Chiudete il dolce con altre girelle e mettete a riposare in frigo, per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo, capovolgere la charlotte imperiale sul vassoio, e decorare secondo i vostri gusti.

 

 

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