Charlotte di Tiramisù – La Ricetta

La Charlotte di tiramisù è davvero golosissima, uno di quei dolci che, se hai nel frigo, non puoi fare a meno di mangiare !!!

A conti fatti, la ricetta è la stessa di un normalissimo tiramisù, solo con l’aggiunta della panna e dei savoiardi a giro torta..

Per quanto mi riguarda, c’è però una differenza, io, i savoiardi, li uso solo per decorare la torta esternamente, perchè per quanto riguarda gli strati interni, da quando ho sostituito questi ultimi, con ( udite udite !!! ) i biscotti tipo oro saiwa o novellino, me ne sono innamorata ancor di più !!!

E si sa… ricetta che vince…non si cambia !!!

 

charlotte di tiramisù

 

Ingredienti : per uno stampo da 24 cm :

700 g di biscotti (novellino o oro saiwa)

500 g di mascarpone

6 uova a temperatura ambiente

200 ml di panna da montare

150 g di zucchero

cacao amaro in polvere

latte q.b.

caffè q.b.

 

charlotte di tiramisù

 

 

Charlotte di Tiramisù

Preparazione :

Per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi, incorporare il mascarpone.

Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere al composto.

In ultimo, montare la panna e aggiungere anche quella..

Posizionare il cerchio apribile di uno stampo a cerniera, direttamente sul vassoio che ospiterà la torta..

Bagnare i biscotti con latte e caffè, e fare il primo strato.

Mettere una parte di crema e spolverare con cacao amaro in polvere.

Rifare gli stessi passaggi per gli altri strati ( io ne ho fatti 3 ).

Mettere la torta in frigo a rassodare, per almeno 5 ore o anche per tutta la notte.

Passato questo tempo, togliere il cerchio, decorare e riporre in frigo fino al momento di servire..

 

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *