A conti fatti, la ricetta è la stessa di un normalissimo tiramisù, solo con l’aggiunta della panna e dei savoiardi a giro torta..
Per quanto mi riguarda, c’è però una differenza, io, i savoiardi, li uso solo per decorare la torta esternamente, perchè per quanto riguarda gli strati interni, da quando ho sostituito questi ultimi, con ( udite udite !!! ) i biscotti tipo oro saiwa o novellino, me ne sono innamorata ancor di più !!!
E si sa… ricetta che vince…non si cambia !!!
Ingredienti : per uno stampo da 24 cm :
700 g di biscotti (novellino o oro saiwa)
500 g di mascarpone
6 uova a temperatura ambiente
200 ml di panna da montare
150 g di zucchero
cacao amaro in polvere
latte q.b.
caffè q.b.
Charlotte di Tiramisù
Preparazione :
Per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi, incorporare il mascarpone.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere al composto.
In ultimo, montare la panna e aggiungere anche quella..
Posizionare il cerchio apribile di uno stampo a cerniera, direttamente sul vassoio che ospiterà la torta..
Bagnare i biscotti con latte e caffè, e fare il primo strato.
Mettere una parte di crema e spolverare con cacao amaro in polvere.
Rifare gli stessi passaggi per gli altri strati ( io ne ho fatti 3 ).
Mettere la torta in frigo a rassodare, per almeno 5 ore o anche per tutta la notte.
Passato questo tempo, togliere il cerchio, decorare e riporre in frigo fino al momento di servire..
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