Ma anche un’ottima idea da realizzare per la Pasqua ormai alle porte.
Allegro, colorato e sicuramente buonissimo, realizzato con un delizioso e soffice pan di Spagna, pasta sfoglia e tanta deliziosa crema diplomatica!!
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento…
Ricetta di Doriana Costaglione
Cestino di Mimosa
Ingredienti e Preparazione:
– Per il pandispagna:
5 uova intere
150 g di zucchero semolato
75 g di farina 00 (debole)
75 g di maizena o fecola di patate.
PROCEDIMENTO:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con metà dello zucchero e gli albumi con l’altra metà di zucchero.
Aggiungete quindi le polveri e poi gli albumi montati.
Ho cotto come se fosse una pasta biscotto nella teglia grande del forno a 180°x 10/15’ fate la prova stecchino.
– per la bagna alla mandorla:
acqua q.b.
zucchero q.b.
mandorla (io ho usato la mandorlata) q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete tutto in un pentolino e fate cuocere fino a che lo zucchero non si sia sciolto e il liquido un po’ addensato.
– per la crema:
1/2 litro di latte intero
3 uova +1tuorlo
50g di farina
Qb scorza di limone o vaniglia
150 g di zucchero
PROCEDIMENTO “a vulcano”:
Portare a ebollizione il latte con gli aromi..
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e la farina.
Quando il latte inizia a bollire (cioè viene su) versare il composto montato e sbattere velocemente con la frusta.
Nel giro di qualche minuto la crema è pronta.
Fare raffreddare.
Montate una confezione di panna e unitela alla crema.
– per la pasta sfoglia:
Ricetta di Luca Montersino. (C’è anche un video su YouTube)
PER IL PASTELLO:
530 g di farina debole
330 g di acqua
PER IL PANETTO:
750 g di burro
220 g di farina debole
Preparare semplicemente i due impasti.
Incassare il panetto (ricco di burro) nel pastello.
Procedere poi con le pieghe e riposi di circa 30′.
Ho steso la pasta sfoglia, l’ho spennellata con l’albume, spolverata con lo zucchero e l’ho cotta a 180º x 15/20’ o fino a doratura.
Ho coppato il pandispagna con la forma con cui ho cotto la sfoglia e con i ritagli ho fatto i dadini.
Poi ho spennellato l’interno della sfoglia cotta con il cioccolato fuso per impermeabilizzarla e farla rimanere croccante a contatto con la crema.
Ho proceduto quindi come una normale torta a strati, farcito con la crema e gocce di cioccolata e una bagna aromatizzata alla mandorla.
Infine ho preso le maniglie ho messo all’estremità 4 stuzzicadenti e le ho infilzate nel cestino di mimosa.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: