Un friabile involucro di squisita pasta frolla, racchiude un cremoso ripieno di crema pasticcera aromatizzata al limone, infine decorata con tantissima frutta fresca!!
Perfetto da portare ad una cena tra amici, da gustare per un goloso dopo cena, con la certezza di lasciare tutti soddisfatti..
Vediamo come prepararlo con questa ricetta con foto passo dopo passo..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti : stampo da 26 cm
1 uovo
70 g di zucchero semolato
60 g di olio di girasole
220 g di farina (circa)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema :
2 uova
80 g di zucchero
30 g di amido di mais
1/2 litro di latte
buccia di limone
Cestino di Frolla con Crema e Frutta
Preparazione :
Su un tavolo da lavoro, disporre la farina a fontana facendo il classico buco..
Rompere le uova all’interno del buco e unire lo zucchero, l’olio di semi e il lievito.
Impastare bene insieme tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia.
Prendere un foglio di carta forno e metterlo sulla teglia rovesciata.
Ritagliare quindi una forma che ricorda un cestino.
Appoggiare il modello sulla frolla spianata e ritagliare la forma.
Mettere sulla teglia rovesciata, la carta con sopra la frolla e infornare in forno già caldo a 175° per circa 15 minuti.
Staccare il cestino e rimuovere la carta.
Preparare la crema e versarla nel cestino.
Riempire con la frutta che preferite.
Preparare infine una gelatina con 125 ml di acqua, 50 g di zucchero e 8 g di amido di mais.
Miscelare gli ingredienti in un pentolino e mettere sul gas.
Appena la gelatina si sarà addensata spegnere il fuoco e metterla delicatamente sulla frutta con un cucchiaio.
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