Friabile pasta frolla al cacao, delicata e golosa crema preparata con mascarpone, nutella e panna, e per finire, dei carinissimi fiori di pasta frolla a decorare queste piccole delizie!
Molto belli da portare in dono, perfetti da servire dopo magari una cenetta elegante, ma giustissimi anche semplicemente per una golosa pausa pomeridiana con le amiche…
Beh…non so voi, ma io solo a guardarli ho già voglia di mettermi a impastare, quindi passo a lasciarvi ingredienti e procedimento, e vi auguro buon lavoro!
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
Pasta frolla al cacao:
300 g. di farina “00”
130 g. di zucchero a velo
30 g. di cacao amaro polvere
150 g. di burro morbido
3 tuorli
Per il ripieno:
400 g. di mascarpone
200 g. di panna montata
3 cucchiai di nutella
Cestini di Frolla al Cacao con Crema alla Nocciola
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla al cacao, avvolgere l’impasto in pellicola alimentare, e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Imburrare e infarinare una teglia per muffin, riprendere l’impasto e stendere la pasta frolla.
Con un taglia pasta di dieci cm, formare i dischi o formine preferite, sistemarle nella teglia e punzecchiare.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per almeno 15 minuti.
Far raffreddare e riempire con la crema alla nocciola preparata in precedenza, montando la panna col mascarpone e aggiungendo la nutella.
Decorare infine con fiori di pasta frolla o secondo le vostre preferenze!
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